Казахстан планирует запретить товары с символикой Z, V и «Армия России»

5 августа 2023  09:35 Отправить по email
Печать

Генпрокуратура Казахстана предложила запретить товары с «этнополитизированной символикой», под запрет попадут товары с символикой ЧВК «Вагнер» и буквами Z или V. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на национальную палату предпринимателей республики «Атамекен».

В надзорном ведомстве обратили внимание на то, что в 2022 году после начала СВО в Казахстане стали часто демонстрировать на одежде, машинах и игрушках символы Z или V, в магазинах рекламируют и продают товары с символикой «Армия России» и «Вежливые люди», которые, по словам представителя генпрокуратуры Куата Бапинова «вызвали неоднозначную реакцию в обществе».

В итоге, ведомство предложило правительству запретить изготовление, ввоз, перевозку и распространение в Казахстане продукции с символами, которые используются «противоборствующими сторонами в вооруженных конфликтах, в военных или иных насильственных действиях против суверенитета и политического режима другого государства».

За такое правонарушение предлагается штраф.

Как отмечает REX, в январе 2022 года Россия помогла Касыму-Жомарту Токаеву удержать власть, спасла Казахстан от гражданской войны. Но вот спасённая Москвой казахстанская элита упорно продолжает играть в «многовекторность», при первом удобном случае демонстрируя свою «независимость» и «самостоятельность».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть