Умерла актриса Ирина Мирошниченко

3 августа 2023  12:50 Отправить по email
Печать

В Москве скончалась народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко. Ей был 81 год, последние дни она провела в реанимации инфекционной клинической больницы, куда была доставлена с осложнением после гриппа.

При обследовании у актрисы обнаружили опухоль мозга, по информации врачей – доброкачественную. Состояние Ирины Мирошниченко было крайне тяжёлым. Врачи ввели её в медикаментозную кому. Однако на фоне лечения актрисе стало хуже.

Утром 3 августа известная и любимая многим российскими зрителями актриса скончалась не приходя в сознание.

Как сообщал REX, Ирина Мирошниченко попала в больницу 30 июля. Её привезли на автомобиле частной скорой помощи и после проведённых анализов обнаружили у неё новообразование. Кроме того, у актрисы было диагностировано тяжелое поражение клапана сердца и сопутствующие осложнения, в том числе сепсис, пневмония, фибрилляция, тромбоз.

Первой большой ролью в кино для будущей звезды стала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме «Их знали только в лицо» (1966). До этого была эпизодическая, но очень значимая для актрисы роль девушки Кати в комедии "Я шагаю по Москве" режиссёра Георгия Данелия. Среди других запомнившихся зрителям работ - роль Марии Магдалины в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублёв», роль мамы Кати в фильме "Вам и не снилось", роль жены главного героя в фильме «Зимняя вишня».

Ирина Мирошниченко с 1965 года служила во МХАТе имени М. Горького, а после его разделения до 2023 года работала в Московском художественном театре имени А. Чехова. Звезда советского кино имеет множество наград за своё творчество, в том числе ордена "Знак Почёта", Почёта, Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть