Кадыров сообщил об отправке в зону СВО 28 тысяч бойцов

27 июля 2023  10:24 Отправить по email
Печать

Из Чечни в зону СВО было направлено за всё время спецоперации 28 тыс. бойцов. Из них 13 тысяч – добровольцы. Об этом 27 июля сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«С начала спецоперации из Чеченской Республики в зону боевых действий направлено свыше 28 тысяч бойцов, в том числе более 13 тысяч добровольцев. Свыше 7 тысяч бойцов на данный момент находятся на передовых позициях»,- написал чеченский лидер в соцсети «ВКонтакте».

Кадыров подчеркнул, что подготовленные в Чечне военнослужащие умело воюют, успешно отражая атаки противника. Высокую боеспособность и подготовку бойцов «Ахмата» неоднократно отмечали в Генштабе и Минобороны.

По словам главы Чечни, в настоящее время, чеченские подразделения задействованы по всей линии фронта, в том числе на особенно сложных участках, которыми он назвал бахмутское и ореховское направления. Об этом и о том, что противник регулярно пытается прорвать на этих позициях линию обороны, проинформировал руководитель регионального оперативного штаба по проведению СВО Магомед Даудов.

Кадыров отметил, что ключевую роль в подготовке добровольцев и бойцов чеченских подразделений играет Российский университет спецназа в Гудермесе. Работу его инструкторов он назвал колоссальной и выразил удовлетворение уровнем подготовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть