График визита папы Франциска в Монголию оставляет «окно» для его встречи с патриархом Кириллом

Повторяется история с организацией Гаванской встречи в феврале 2016 года?
25 июля 2023  12:00 Отправить по email
Печать

В конце августа папа Римский Франциск вновь отправляется в «периферию», Монголию, передает немецкое Католическое информационное агентство (KNA).

На этом фоне церковно-дипломатические контакты между Россией и Святым престолом, похоже, вновь активизируются. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Антоний неоднократно посещал Ватикан и беседовал со своими коллегами в государственном секретариате. Совсем недавно специальный посланник папы Франциска кардинал Маттео Дзуппи посетил Москву и встретился там с патриархом Кириллом.

Являются ли все эти события предвестниками скорой встречи двух лидеров? Совсем недавно понтифик дал понять, что хотел бы провести такую встречу с предстолятелем Русской православной церкви. На выходных два российских государственных информационных агентства сообщили о новых спекуляциях на эту тему. Франциск якобы предложил Кириллу встретиться в одном из московских аэропортов по пути папы в Монголию или на обратном пути из нее.

Подтверждения из Ватикана пока не поступали. В обнародованном маршруте визита такой пункт отсутствует, но есть некоторые особенности. Вместо обычного вылета рано утром самолет папы вылетит из Рима вечером 31 августа.

Обычно по прилету понтифик встречается с политическими и церковными лидерами страны пребывания. Однако кроме короткой церемонии встречи в аэропорту в повестке дня первого дня визита больше нет ни одного пункта. Такое необычное планирование может говорить о том, что Франциск хочет оставить открытым окно возможностей для остановки в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть