В Калужской области зарегистрировано 26 умышленных повреждений инфраструктуры железных дорог

Подрывы железнодорожных путей, повреждение устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики преследуются по закону.
25 июля 2023  11:56 Отправить по email
Печать

В Калужской области 26 раз пытались умышленно повредить инфраструктуру железных дорог. Об этом 25 июля сообщает корреспондент REX со ссылкой на региональное министерство транспорта.

В адрес ведомства поступило обращение от «Филиала ОАО «РЖД» Московская железная дорога» в котором говорится о недопущении случаев постороннего вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Речь идёт о подрывах железнодорожных путей, повреждении устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики. Эти действия направлены «на дестабилизацию и дезорганизацию железнодорожных перевозок».

В министерстве напомнили об ответственности граждан за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта, в том числе о наказании за совершение диверсий на объектах транспортного комплекса (статья 281 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как сообщал REX, в апреле 2023 года сотрудниками УФСБ России по Калужской области были задержаны четверо молодых людей, подозреваемых в поджогах релейных шкафов на железнодорожной станции Воротынск. Трое из задержанных - 18-летние парни, четвертая - 17-летняя девушка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть