Глава Польской крестьянской партии рассказал о теневой стороне помощи Украине

Косиняк-Камыш против того, чтобы за счёт поляков создавалась новая украинская олигархия
24 июля 2023  14:27 Отправить по email
Печать

О теневой стороне помощи Украине на страницах польского журнала Wprost решил рассказать председатель Польской крестьянской партии (PSL) Владислав Косиняк-Камыш.

«Людей раздражает, что нет границ здравомыслия, когда речь идёт о претензиях Украины, – пишет политик. – Их раздражают те украинские беженцы, кто приезжают за пособиями 500+, а потом возвращаются на родину. Ходит множество легенд, когда речь идёт о больницах и использовании польской медицинской службы, отдаче приоритета в очередях».

По его словам, помогать надо всем, «но не может быть помощь без благодарности и без ответа».

«Очереди на перерабатывающих предприятиях переполнены уже с января-февраля, – рассуждает Косиняк-Камыш. – Именно тогда с Украины стали поступать малина и другие мягкие фрукты и ягоды в замороженном виде. Это был урожай предыдущего сезона. Я не знаю, почему правящая партия не обращает на это внимание».

Лидер PSL также задаётся вопросом, почему, имея еврокомиссара по сельскому хозяйству, польское правительство не оказывает давление на ЕС, чтобы тот «начал закупать польское зерно в качестве резерва для голодающих стран».

Сомнения у него вызывает и эмбарго на поставки продукции из Украины, которое распространяется только на пшеницу, кукурузу, рапс и подсолнечник. На фрукты, яйца, мёд и мясо птицы ограничений нет. И эта ситуация создаёт проблемы для польского сельского хозяйства.

Между тем, на Украине раздаются голоса о том, что введённые ограничения – это «недружественный и популистский шаг». Хотя «польская говядина по-прежнему не может продаваться на украинском рынке».

«Если мы уступим и будем продолжать уступать, то наше сельское хозяйство проиграет, – подчеркивает политик. – Помощь Украине – да, но не за счёт польского потребителя, фермера и переработчика. Помощь Украине – да, но не за счёт создания новой олигархии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть