Ереван продолжает искать контакты с Анкарой

23 июля 2023  13:07 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступил с оценками после встречи министров иностранных дел ЕС, состоявшейся во вторник в Брюсселе. Он призвал к продолжению переговоров о процессе нормализации отношений между Турцией и Арменией, сообщает REX.

Отвечая на предложение министра иностранных дел Австрии Александра Шалленберга о том, что переговоры между Турцией и Арменией могут состояться в Вене, Мирзоян заявил, что это приемлемый вариант, так как «Вена уже использовалась в качестве площадки для процесса нормализации отношений между Турцией и Арменией». Более того, по словам Мирзояна, «сейчас самое время возобновить переговоры о нормализации, и мы предпринимаем очень конкретные шаги, которые могут быть предприняты обеими сторонами, чтобы убедиться, что мы находимся на правильном пути, и что всё движется к окончательной, всеобъемлющей и целостной нормализации отношений, открытию границы между двумя странами и установлению дипломатических отношений».

Но на вопрос, «запланированы ли в настоящее время дальнейшие переговоры с Турцией», Мирзоян ответил: «Согласованной даты нет..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть