В МИД России заявили о намеренном обстреле ВСУ группы военкорров кассетными боеприпасами

22 июля 2023  18:08 Отправить по email
Печать

Все указывает на то, что атака на журналистскую группу со стороны ВСУ была осуществлена не случайно, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Корреспонденты собирали материалы для репортажа об обстрелах боевиками киевского режима населенных пунктов Запорожской области запрещенными во многих странах мира кассетными боеприпасами. Теми, которые поставляют Киеву США», — отметила Захарова.

Вашингтон, а вместе с ним и Лондон с Парижем, снабжающие режим Зеленского ракетами дальнего радиуса действия, лишь на словах выражают обеспокоенность безопасностью журналистов, на деле же являются спонсорами террористов, подчеркнула она.

«Не имеем никаких иллюзий в отношении того, что профильные международные структуры предпочтут, как и прежде в подобных случаях, закрыть глаза на это гнусное преступление, что, по сути, делает их соучастниками террористического беспредела Киева», — указала Захарова.

В связи с убийством журналиста РИА Новости Ростислава Журавлева Захарова заявила, что «всю меру ответственности разделят те, кто поставлял своим киевским протеже кассетные боеприпасы, виновные в жестокой расправе понесут наказание».

Как сообщал REX, атака ВСУ на сотрудников СМИ не останется без ответа, отметил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть