Госдума вводит уголовное наказание за передачу телефонов в тюрьмы и СИЗО

20 июля 2023  16:40 Отправить по email
Печать

Госдума в первом чтении приняла пакет законопроектов о наказании за телефоны в СИЗО и других местах содержания под стражей, передает корреспондент REX 20 июля.

Согласно поправкам в КоАП, передача либо попытка передачи любым способом лицам под стражей средств мобильной связи и коммуникации и (или) комплектующих к ним, обеспечивающих их работу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение штрафа в размере от 25 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Предполагаются также и поправки в Уголовный кодекс. Устанавливается уголовная ответственность за передачу лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, средств мобильной связи и коммуникации лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Устанавливается лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») заявил мошеннических колл-центрах в местах лишения свободы.

«Количество такого рода преступлений из мест лишения свободы значительно сократилось. Значительную часть такого рода преступления на себя забрали приграничные страны, в первую очередь, Украина», — уточнил Хинштейн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть