ООН: кризисы ввергли 165 миллионов человек в нищету

15 июля 2023  19:46 Отправить по email
Печать

Недавние кризисы от covid-19 по стоимости жизни с 2020 года ввергли 165 миллионов человек в нищету,

Заявила Организация Объединенных Наций, призвав к "паузе" в погашении долгов развивающимися странами, чтобы обратить вспять эту тенденцию. Из-за совокупного воздействия этих потрясений число людей, впавших в крайнюю нищету (менее 2,15 долларов США в день), достигнет 75 миллионов человек в период с 2020 по конец 2023 года, а девяносто миллионов человек, согласно прогнозам ПРООН, окажутся за чертой бедности в 3,65 доллара США в день.

В другом докладе ООН говорится, что 3,3 миллиарда человек, около половины населения земного шара, живут в странах, которые тратят больше на выплату процентов по долгам, чем на образование или здравоохранение. В этих условиях ООН призывает к "паузе", чтобы перенаправить погашение долга на финансирование социальных мер, направленных на противодействие последствиям экономических потрясений. Согласно расчётам, содержащимся в докладе, избавление этих 165 миллионов бедных людей от нищеты будет стоить около 14 миллиардов долларов ежегодно, что составляет около 0,009 процента мирового ВВП в 2022 году и менее 4 процентов расходов на обслуживание долга развивающихся стран.

Как сообщал REX, многие аналитики полагают, что пандемия covid-19 была срежессирована воротилами мирового бизнеса и преследует совсем не гуманные цели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть