Госдума повысила предельный возраст пребывания в запасе

14 июля 2023  10:39 Отправить по email
Печать

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект о предельном возрасте пребывания в запасе ряда граждан, а также о приостановлении пребывания в резерве, передает корреспондент REX 14 июля.

Законопроект с 50 до 55 лет увеличить предельный возраст пребывания в запасе для граждан, имеющих воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. С 1 января 2024 года и до 1 января 2028 года предусматривается переходный период, в течение которого граждане будут переводиться в отставку поэтапно.

Поправками предусматривается возможность заключения контракта с гражданином, имеющим гражданство (подданство) другого государства, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, при условии его соответствия установленным требованиям, а также в случае, если исполнение им должностных обязанностей по воинской должности, подлежащей замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, по которой он может быть приписан к воинской части (может быть предназначен и специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации, не связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Норма касается граждан в возрасте до 52 лет.

Законопроект закрепляет случаи приостановления пребывания гражданина в резерве – призыв гражданина на военную службу по мобилизации, заключение им контракта на период прохождение военной службы либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть