В одном из сёл Пензенской области зафиксирована вспышка кори

14 июля 2023  10:03 Отправить по email
Печать

В Пензенской области произошла вспышка кори. Выявлено уже более 60 случаев заболевания.Такие данные привёл республиканский минздрав. Большинство граждан с признаками заболевания проживает в селе Средняя Елюзань. Есть заболевшие и среди жителей Пензы, Кузнецка, села Неверкино и посёлка Шемышейка.

«По данным на 13 июля 2023 года в селе Средняя Елюзань с подозрением на корь выявлено 64 человека. В стационаре находятся 32 человека, на амбулаторном лечении 18 человек, выздоровело – 14»,- говорится в сообщении ведомства минздрава.

Как отметила замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева, большинство заболевших – дети, взрослых всего пятеро. Чиновница также подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью в Средней Елюзани находится на пике первой волны, и спрогнозировала рост числа заболевших. В настоящее время в селе объявлен карантин, в целях прекращения распространения заболевания проводится вакцинация населения.

Причину вспышки кори, которая началась в конце июня, называют завоз инфекции извне. А широкому распространению болезни послужило наличие непривитых детей.

По данным Роспотребнадзора, в России в 2023 году произошёл существенный рост количества случаев заболевания корью. В мае 2023 года сообщалось о более тысячи выявленных больных. При этом годом ранее было зафиксировано всего 34 случая заболевания. Такую ситуацию специалисты связывают с большим числом непривитых детей и формированием вследствие этого большой неимунной прослойки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть