Швейцарский рынок продуктов питания на основе молока открывается для иностранных поставок, Об этом сообщил глава Федерации молочной промышленности страны Швейцарии Борис Бёре газете Luton.
В связи с тем, что Швейцария становится импортером молока, по мнению Бёре, «необходимо принять меры для обеспечения того, чтобы Швейцария, всемирно известная своими высококачественными сортами сыра, продолжала производить его для своих жителей».
Если экстренные меры не будут приняты, то «в конечном итоге Швейцарии придется импортировать сыр, что экономически, социально и экологически выглядит пока абсурдно».
Как сообщал REX, из-за дорогого молока производство сыров в Швейцарии становится нерентабельным. Производство сыров падает, сокращается и экспорт всемирно известных сыров, в их числе грюйер.
По подсчетам экспертом, с 2007 года доля швейцарских сыроваров на местном рынке сократилась на 12%.
Комментарии читателей (0):