Росприроднадзор нашёл виновника загрязнения Воронежского водохранилища

«РВК-Воронеж» получило предостережение, а от мэра потребовали принять меры для недопущения загрязнения водохранилища
7 июля 2023  16:36 Отправить по email
Печать

Предостережение по факту загрязнения Воронежского водохранилища направило Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора в адрес ООО «РВК-Воронеж», сообщила 7 июля пресс-служба ведомства.

Ранее в Воронеже в районе Спортивной набережной из-за повреждения канализационного коллектора произошёл сброс сточных вод в Воронежское водохранилище.

Как предварительно установлено в ходе проверки, в соответствии с концессионным соглашением водоотведение сточных вод с территории левобережной части города осуществляется ООО «РВК-Воронеж».

«Управлением направлено предостережение в адрес ООО «РВК-Воронеж» о недопустимости нарушения обязательных требований, в адрес главы администрации Воронеж направлено соответствующее обращение о принятии необходимых мер по недопустимости загрязнения Воронежского водохранилища», — уточнили в ведомстве.

Добавим, что ООО "РВК-Воронеж" занимается обслуживанием сетей водоснабжения и водоотведения Воронежа в рамках договора концессии с администрацией города.

Как сообщал REX, ранее управление Росприроднадзор потребовало от МУП «Липецкая станция аэрации» выплатить 11 млн рублей за ущерб реке Воронеж - после сброса в водоём сточных вод с очистных сооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть