Сенатор Пушков назвал причины отказа Китая Боррелю в визите

5 июля 2023  12:35 Отправить по email
Печать

Общая причина отмена Китаем визита главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля, скорее всего, в том, что в Пекине не видят смысла в этом визите - особенно после переговоров с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отметил сенатор Алексей Пушков.

Сенатор отметил, что Китаю импонирует практичный и прагматичный подход.

«Пикироваться по поводу России, выслушивать известные позиции ЕС по украинскому кризису, в очередной раз слушать претензии по правам человека и т.д., вероятно, в Пекине нашли неинтересным», — отметил сенатор.

В силу идеологизации своей внешнеполитической линии, которая неотличима от американской, Европа как младший партнер США перестает представлять геополитический интерес, констатировал парламентарий, обратил внимание на то, что с госсекратерем США Энтони Блинкеным в Китае только что уже переговорили.

При этом, рассуждает Пушков, отмена визита - это, конечно, также сигнал ЕС, что руководство КНР невысоко ценит внешнюю политику Еврокомиссии.

Уже второй сигнал - после безрезультатного визита фон дер Ляйен, уточнил Пушков.

Как сообщал REX, представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь отказался назвать причину отмены запланированного визита верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть