Reuters: Китай ограничит экспорт материалов для производства микросхем в ответ на новые шаги США

Продолжаются торговые войны между двумя гигантами.
4 июля 2023  10:33 Отправить по email
Печать

Китай будет контролировать экспорт некоторых металлов, широко используемых в полупроводниковой промышленности, объявило министерство коммерции КНР. Это, как пишет Reuters, стало новейшим залпом в эскалации войны за доступ к высоким технологиям между Пекином и США.

Эти меры, как заявляет Китай, направлены на защиту национальной безопасности и интересов. После их введения экспортёры должны будут запрашивать разрешение на поставку продукции из галлия и германия.

По сообщениям СМИ, Вашингтон рассматривает возможность введения новых ограничений на экспорт редких элементов, которым Пекин придаёт стратегическую важность.

США и Нидерланды также намерены этим летом нанести двойной удар по китайским производителям микросхем путем дальнейшего ограничения продаж оборудования для их производства. Таким образом Запад пытается помешать Китаю использовать эти технологии для укрепления вооруженных сил КНР.

Китайские меры, которые вступят в силу с 1 августа, распространяться на восемь видов продукции из галлия, а также на шесть видов продукции из Германия.

Экспортёры должны будут получать экспортные лицензии, говорится в заявлении министерства коммерции. Фирмы, экспортирующие эти товары без разрешения, а также сверх разрешённых объёмов, будут наказаны, подчеркивает министерство.

Германий также используется в инфракрасных технологиях, волоконно-оптических кабелях и солнечных батареях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть