МИД Азербайджана: Баку и Ереван на переговорах в США достигли взаимопонимания

30 июня 2023  14:53 Отправить по email
Печать

Делегации Азербайджана и Армении во главе с министрами иностранных дел двух стран Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном провели 27-29 июня переговоры, организованные госсекретарём США Энтони Блинкеном.

В письменном заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана говорится, что в ходе переговоров был сделан шаг к взаимопониманию по проекту соглашения.

«Между министрами и членами сопровождающей делегации был достигнут прогресс в переговорах по проекту «Двустороннего соглашения об установлении мира и межгосударственных отношений». Были согласованы дополнительные пункты проекта соглашения, и был сделан шаг к взаимопониманию по проекту соглашения. В то же время было отмечено, что по некоторым ключевым вопросам необходимо продолжить дополнительную работу», — заключили в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

Госсекретарь США Энтони Блинкен также опубликовал сообщение в своем аккаунте в социальных сетях после встречи.

«Я хотел бы поблагодарить министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна за их искренность и открытость в их работе по достижению прочного мирного соглашения. Был достигнут значительный прогресс, и мы привержены мирному будущему региона», — поделился Блинкен.

Читайте также в REX: AP: США заявили, что Армения и Азербайджан достигли прогресса на пути к мирному соглашению

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть