В Алтайском крае считают потери аграриев из-за засухи

В регионе очень ждут дождей
26 июня 2023  14:39 Отправить по email
Печать

Посевы на полях Алтайского края страдают от засухи, ситуация может выправиться только если в ближайшее время пойдут дожди. Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко.

«Внимательно слежу за обстановкой на сельскохозяйственных полях. На протяжении трех последних лет ситуация повторяется: из-за жары и небольшого количества осадков в первой половине лета страдают посевы. Эта неделя будет решающей для того, чтобы оценить масштаб ущерба. В прогнозе погоды есть дожди, и если они пройдут — ситуация может выправиться», — сообщил губернатор.

Общая посевная площадь в регионе в этом году такая же, как и в прошлом— 5,4 миллиона гектара. Однако застрахована лишь небольшая часть посевов.

«Поручил минсельхозу подготовить подробный отчет о ситуации на полях наших аграриев, после чего будем искать решения», — уточнил Томенко.

Как сообщал REX, ранее о сложной ситуации с урожаем из-за засухи заявил председатель комитета Законодательного собрания Алтайского края по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть