Сенатор Климов объяснил синхронность утечки о сведениях США относительно марша Пригожина

И сделал выводы
25 июня 2023  15:29 Отправить по email
Печать

Синхронность утечки в СМИ сведений о том, что спецслужбы США еще в середине июня знали о планах основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина провести военную акцию против России может означать стремление отвода подозрений от Вашингтона, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Сенатор обратил внимание на то, что сразу два всемирно известных американских издания поспешили сегодня объявить, что спецслужбы США ещё "в средине июня" (The Washington Post) знали о планах Пригожина провести "военную акцию против России" (The New York Times).

«Такая синхронность "утечки" из спецслужб США может означать стремление отвода подозрений от самого Вашингтона в соучастии в событиях 23-24 июня в РФ», — рассуждает Климов.

Подброшенная провластным газетчикам версия сводится к тому, что Белый дом и Конгресс лишь только предполагали о готовящихся антиконституционных действиях и не стали информировать Москву о своих "подозрениях", отметил парламентарий.

«Версия рассчитана на далёких от кухни разведсообщества США, одна из задач которого в продуцировании дезинформации», — убежден Климов.

Он советует вспомнить древнеримское правило при поиске виновных: ищи кому выгодно.

«Но выгодно-то произошедшее с участием Пригожина и его людей было как раз вашингтонским противникам России, которые далеко не первое десятилетие грезят как бы "порвать Россию в клочья" (Обама). В этом отношении наймиты США в стенах Европарламента в начале июня уже открыто рассуждали насчёт того, как обратить россиян с оружием в руках против России», — указал он.

Телефонные переговоры между Вашингтоном и его натовскими прихвостнями 24 июня, на пике попытки вооруженного мятежа с участием ЧВК "Вагнер" имели также подоплеку не выпячивать, что Запад бурно рад вооруженному маршу в сторону Москвы колонны "музыкантов" Пригожина, отметил Климов.

«Через кого и каким образом Вашингтон осуществлял операцию содействия подрыву конституционного строя Отечества мы, надеюсь, узнаем. А пока стоит сделать главный вывод - недруги России готовы в таких делах "помогать хоть чёрту". Им не столь важно из каких именно побуждений кто-то решил выйти за конституционные рамки (корысть, страх, глупость, карьеризм, неолиберальная заумь, национализм, псевдорелигиозные взгляды, как бы патриотизм и т.д.) - злодеям нужен у нас любой конфликт, беспорядок, бунт. Без этого им Россию не одолеть и за океаном это хорошо понимают!» - резюмировал глава комиссии Совфеда.

Как сообщал REX, 24 июня Пригожин и его частная военная компания двинулась маршем на Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть