Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с визитом в Египет

Этот визит проходит через несколько месяцев после аналогичного визита ас-Сиси в Индию
25 июня 2023  10:26 Отправить по email
Печать

Сегодня, 25 июня, премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с официальным визитом в Каир. Он встретиться с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси и обсудит вопросы развития сотрудничества между двумя странами.

Этот визит проходит через несколько месяцев после аналогичного визита ас-Сиси в Индию во время празднования Дня Республики, который знаменует день вступления в 1950 году в силу Конституции Республики Индия.

По оценке египетского издания Akhbar El Yom, визит Моди в Египет «является кульминацией серии тщательно выверенных инициатив, предпринятых Индией за последний год». К ним относится решение пригласить Египет, наряду с ОАЭ и Оманом, в качестве специальных гостей Индии на саммит и на множество других мероприятий, организуемых во время её председательства в G20.

Они также отражают важную работу, проделанную во время визитов в Каир министра обороны Раджната Сингха в сентябре и министра иностранных дел С. Джайшанкара в октябре 2022 года.

Это подготовило почву для приглашения президента Абдель ас-Сиси принять участие в качестве главного гостя в праздновании Дня Республики Индии в январе 2023 года.

Визит премьер-министра Моди всего пять месяцев спустя, за которым последует возвращение президента Сиси в Нью-Дели в сентябре на саммит G20, знаменует собой частоту взаимодействия, которая полностью отсутствовала со времён золотых лет отношений в 1950-х годах, когда премьер-министр Неру и президент Насер часто общались.

«Такого рода устойчивое взаимодействие жизненно важно потому, — пишет Akhbar El Yom, - что наши двусторонние связи за последние четыре десятилетия блуждали без чткого понимания направления, несмотря на спорадические и благонамеренные попытки любой из сторон придать им энергию и цель». Теперь сторонам предстоит продолжить работу над документом о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве.

Но на горизонте появляется возможность совместной работы в виде Экономической зоны Суэцкого канала (SCZONE), которая охватывает оба берега Суэцкого канала и включает шесть портов, которые предлагают лёгкий доступ к рынкам Европы, Африки и Персидского залива

Как сообщал REX, премьер-министр Индии Нарендра Моди посетит с рабочим визитом Египет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть