Мятеж Пригожина - урок всем

24 июня 2023  13:39 Отправить по email
Печать

В сложившейся с мятежом Пригожина ситуации пока больше вопросов, чем ответов, считает главный редактор REX Марина Захарова.

«Сейчас нужно решать то, что есть на данный момент. Кусать локти, заявляя, что всё шло к тому, что мы получили – не выход. Да, конфликт Пригожин – Шойгу не вчерашний, за ним наблюдали долго. Но пациент уже на операционном столе и только от правильных действий медперсонала зависит его судьба. Если какой-то орган нужно ампутировать, то ответственность за принятие решения лежит на хирурге», — отметила Захарова.

Ранее на ИА REX: Пригожин отказался подчиняться Путину

«Нам говорят, что СМИ не должны разгонять панику. Согласна, но молча смотреть на то, что по городам нашей Родины на военной технике разъезжают вооружённые бойцы ЧВК, часть которых бывшие заключённые, тоже невозможно. С вечера 23 июня мы ждали официальных заявлений. В ночи появилось обращение Суровикина, затем Алексеева. 24 июня выступил президент Путин, назвавший всё своими словами. Но, чтобы не было домыслов о происходящем, должен быть создан инфоцентр, который бы публиковал не отписки и призывы не паниковать, а оперативно предоставлял актуальные данные», — пояснила главред REX.

Ранее на ИА REX: Путин заявил о предательстве

По её мнению, внутренняя смута – это серьёзный удар по России, внутренние разборки во время СВО - недопустимы.

«Мятеж, когда противник бьёт не только на линии соприкосновения, но и обстреливает мирное население, ведёт гибридную войну, может оказаться ошибкой исторического масштаба. Но уже сейчас это урок, урок всем и власти в том числе, реагировать на конфликты нужно своевременно», — резюмировала Марина Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть