Депутаты Госдумы собрались отменить ЕГЭ и дать компенсации учителям

23 июня 2023  09:05 Отправить по email
Печать

Законопроект об отмене ЕГЭ содержит механизм перехода к более совершенной системе оценки знаний выпускников в виде классических экзаменов. Как передает корреспондент REX 23 июня, об этом сообщил соавтор инициативы глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Государственная итоговая аттестация для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования проводится в форме государственных экзаменов по заданиям, которые утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования», — следует, в частности, из документа.

Кроме того, документ содержит гарантии педагогам, участвующих в проведении выпускных экзаменов - предполагаются выплаты и компенсации.

Скандалы с завышением баллов в ряде регионов, с неработающими системами и техническими сбоями при обнародовании результатов, путаницей в самом механизме сдачи ЕГЭ, перечислил недостатки ЕГЭ Нилов.

«И, к глубочайшему сожалению - с психологическими срывами выпускников и ростом случаев суицида по итогам экзамена», — добавил он.

ЕГЭ в нынешнем виде, по его мнению, это «психологическая накачка плюс стресс и боязнь того, что ни в коем случае не может рассматриваться как объективное мерило подготовки школьника к решающим испытаниям на оценку уровня полученных в школе знаний».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть