Зачем Путин приказал принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы: мнения

9 июня 2014  00:08 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ. Что бы это ознаало?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Скорее всего, Путин закрыл границу для прохода боевиков из Украины в Россию - ведь их вытесняют и будут вытеснять - а зачем Путину весь этот криминальный сброд в России, свой и донецкий? Анекдот мне это напоминает, когда один мужик не знал, как от блох избавиться, и ему посоветовали: "Пойди в кино, сделай вид, что заснул, и положи голову соседу на плечо - его блохи на твоих нападут и всех побьют". Он так и сделал, вернулся вечером домой счастливый, лег спать, а среди ночи проснулся и услышал, как блохи обсуждают: "Да, сильно нас потрепали, половину убили - ничего, мы зато в плен в три раза больше взяли!" Так и в донецком конфликте: отличная была возможность чужими руками проредить ряды воинствующих россиян и застоявшихся без дела боевиков, дать им поиграться за чужой счет, разрядиться и заодно избавиться от некоторой их части. Но зачем же "гостей" принимать, а ведь гости побегут, еще как побегут - им прятаться куда-то надо от своих земляков, кому они изрядно нервы потрепали и надоели до чертиков. А с ними наркоманы с алкоголиками прицепом потянутся, привыкшие к дармовщинке и разбойному разгулу. Нет, не нужны Путину такие гости на своей земле. Надо границу закрывать.

Евгений Каштанов, политолог:

Может размен? Порошенко отметил, что, по его мнению, «Крым есть и будет украинским». «Я четко это 6 июня заявил российскому руководству в Нормандии - Крым есть и будет украинским. Точка», - заявил Порошенко. «Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма», - добавил он. Может США предлагает отказаться от поддержки Донбасса в обмен на отказ Украины от Крыма?

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Возможно, просто получил гарантии о том, что натовское ПРО на Украине развёрнуто не будет. Цель достигнута, зачем далее воевать? Просто из любви к искусству?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это жест доброй воли со стороны России. Судя по речи Порошенко, она не будет востребована.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Учитывая, что Украина границу держать не может в ДНР и ЛНР, а всю иную границу Украины могут спокойно пересекать "правосеки" и вообще террористы - усилить границу нужно, ведь погранслужбе Украины доверия нет. Так что это мера не в пользу Украины, а в пользу России. Что касается одновременных мероприятий по боевому патрулированию авиацией России границ с ЛНР и ДНР, учений железнодорожных войск, учений СУ-34 воронежских в ЗВО России - комментировать не буду, но они тоже не в пользу Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Olf
Карма: 41
09.06.2014 09:23, #17843
Контроль нужен, иначе могут правосеки к нам в гости нагрянуть. Ну а туда пропускать видимо будут.
aleks 13x
Карма: 190
10.06.2014 07:23, #17915
Бизнес-тренер опять за свое, ну ни как ее хозяевам покоя ни дает РФ. видать хорошо платят. Ей наверно и в голову не приходит, что будь то же самое на границе США, они бы поступили так же, поскольку анти Российские настроения в Руине обязывают государство позаботится о контроле, иначе начнутся взрывы в РФ.

10.06.14 10:34 - Сообщение отредактировано модератором

lebedin
Карма: 168
10.06.2014 22:35, #17968
В ответ на комментарий aleks 13x #17915 (10.06.2014 07:23)
И я вообще не понимаю, почему этот "бизнес-тренер" пребывает на уважаемом ресурсе.
Даже по её комментарию по данному вопросу ясно виден гигантский заряд русофобии и вообще человеко-ненавистничества.
Вряд ли этому существу (сокр. БДЛ...) место среди уважаемых экспертов IAREX.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть