Признал ли СКР Донецкую и Луганскую республики: мнения

Следственный комитет упоминает в своих сообщениях ДНР и ЛНР
2 июня 2014  15:55 Отправить по email
Печать

В официальном документе (источник: sledcom.ru) Следственного комитета России по фактам обстрела городов и насилия на Юго-Востоке бывшей Украины названы ДНР и ЛНР. Это юридически является фактом признания республик?

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик: 

Значит, мысль работает в общественном сознании активно. Теперь её надо так же распространить на зарубежье. Возможности есть.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нет, юридически это признанием не является. Следственный Комитет является государственным органом, уполномоченным проводить следственные действия. А вопрос признания государств в его компетенцию не входит.

Андрей Давыдов, журналист: 

Это еще не признание, но это "ползучее", крадущееся признание. Можно сказать иначе. Это признание не столько юридическое, сколько фактическое. Это сигнал, что Россия не бросит Юго-Восток на произвол киевской хунты. И это факт, а законность догонит.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Это не признание де-юре, требующее международных процедур. Это признание де-факто, как предотвращение массовых убийств безоружного населения. Как с сомалийскими пиратами, где само Сомали пока не трогают, ведь возможно "падение черного ястреба", но самих пиратов карают, где дотянутся.  Но в принципе, памятуя какой саботаж по трагедии в Одессе устроила Путину находящаяся неподалёку от нью-йоркских борделей организация ООН, и как к этой трагедии отнеслась находящаяся неподалёку от брюссельских борделей организация НАТО, можно сделать и далеко идущие прогнозы. Что эти все "мировые сообщества" тайком выдают премии за убитых русских, как раньше выдавали за скальпы. И у здравых людей сразу же возникнет вопрос : "А чем же отличаются русские от остальных белых людей?" Этот вопрос уже возник, и даже возник ответ в виде выборов в Европе, где народы выбирают местных союзников Путина. Таким образом документ СК РФ может оказаться не только планетарной охотой на убийц, но и предвестником влияния России и на иные местности.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США): 

Следственный Комитет России данным документом продемонстрировал свою профессиональную и политическую безграмотность на фоне неудержимого желания "прогнуться". Совершенно определенно, что ситуация Россия-Украина уляжется, а вот "мальчики для битья" будут нужны, и в этом ключе инициатива гражданина Маркина весьма пригодится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
02.06.2014 18:02, #17560
Луганская и Донецкая республики - это факт, они не только объявили о своих образованиях, но и умело защищают свою Родину от фашистов. Возникает вопрос, кто главный фашист сегодня в мире? Какое государство стало правоприемницей гитлеровской Германии? Так и хочет процитировать одного из экспертов: USA uber ales...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть