Следует ли России принимать участие в инаугурации Петра Порошенко: мнения

Президент России Владимир Путин не получал приглашения на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
30 мая 2014  15:34 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин не получал приглашения на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая пройдёт в субботу, 7 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ИА REX: Если бы Владимира Путина пригласили на церемонию, то стоило бы принимать в ней участие?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Хороший вопрос, особенно в свете того, что пока никто никого ещё не приглашал. Порошенко осторожничает и правильно делает: получив в наследство от "попередника" достаточно сложную политико-экономическую ситуацию, он должен обдумывать каждый свой шаг не один раз. Но я верю в его способность создавать! Знаете, есть в психологии такое понятие "крестьянский интеллект" (не путать с пролетарским) - суть которого в том, что человек способен хорошо просчитывать возможные варианты с позиции выгоды и выбирать не по эмоциям, а по наиболее вероятно выгодным факторам. Такой человек и смолчит, где надо, и нажмет, где можно, и сделает это так аккуратно, что вроде и чувствуешь подвох, а придраться невозможно. А чего-чего, но у Порошенко не отнять способности смотреть далеко вперед. Поэтому я склоняюсь к идее о том, что если ещё Порошенко пригласит российских руководителей на инаугурацию, то это приглашение стоит принять. Противостояние слишком затянулось.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

США уже полностью поглотили  всю самостийность, украинская власть перешла полностью  под внешнее американское управление, выборы незаконны изначально, ибо невозможно не замечать реальность живого президента, которого полагают убитым, как и планировалось, 22 февраля, нелегитимна сама организация выборной кампании, прошедшая под скандальным физическим подавлением оппозиционных кандидатов, нелегитимен ход голосования под гул артиллерии, нелегитимен подсчёт голосов, просто "сочиненный" по приказу  верхушки власти при использовании американских технологий.

Новый "президент" резко активизировал бойню против русского населения освободившихся регионов, которые Путин пообещал защитить всевозможными средствами. Вопрос. О каком участии в инаугурации может идти речь? Чтобы Обама, стоя рядом с Путиным, высокомерно похлопал его по плечу (по обычаю главного),  и сказал: "А что, брат Владимир, не выпить ли нам по поводу грандиозного успеха внешнеполитической деятельности США?" Да и как это, стоять рядом с президентом США, превратившим исконно русские земли в свою колонию Хохлонгтон? Или Укрлэнд? Или Укрфорнию?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если принимать участие, то придётся вернуть Зурабова. Если вернуть Зурабова, то придётся признать законность массовых убийств Украиной её граждан, преимущественно русских, но и евреев и украинцев. А потом - от этого не отмыться, тем более что Украина, как Ичкерия-2, на этом не остановится. Олигархи-шинкари будут и дальше подпаивать казаков, чтобы они резали сородичей казаков. Как 400 лет назад в Москве. Мне кажется, что нужно посоветоваться со Игорем Стрелковым в ДНР. Командир он хороший, поэт тоже хороший, может быть, он предложит какое-то интересное, как модно говорить "креативное" решение этой проблемы.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика":

Конечно, нет. России принимать участие в церемонии инаугурации так называемого президента Украины Петра Порошенко не стоит. Выборы не легитимны, Порошенко - не президент. Какая еще инаугурация? Если у Киева с Вашингтоном своя игра, пусть они продолжают её играть по своим правилам. Мы и нормы международного права здесь ни при чём.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

30.05.2014 17:08, #17440
Конечно не стоит. Война так война.Чем больше славянские народы убьют друг друга,тем лучше.Особенно хорошо,когда террор (не кавказский а славянский) придет в российские города. Чем больше будут плакать матери в России и Украине,тем лучше. Я правильно Вас понял,господа эксперты?
Tada
Карма: 26
30.05.2014 19:24, #17448
В ответ на комментарий георгий реутов #17440 (30.05.2014 17:08)
это провокаторы, а не эксперты. целый хор провокаторов, особенно последние несколько дней хор их становится всё громче и громче. настоящий вой
Spelik
Карма: 40
31.05.2014 13:19, #17479
Людмила Богуш-Данд, Вы мадам совсем не понимаете сложившейся ситуации!!!!
Вы всё рассматриваете только с экономической стороны, совсем забывая про марально-нравственные аспекты вопроса!!!!!
По вашему "крестьянский интеллект"- это обмануть соседа и продать полудохлую кобылу за цену молодого сильного жеребца!
А на самом деле "крестьянский интеллект"- это то когда сам живёшь честно и соседа не обманываешь и если нужно то и поможешь не требуя от него оплаты!!!!!
Так вот, все ваши статьи и гроша ломанного не стоят!!!!
Может вам на западе приплачивают за ваши дешовые статейки...?
Вы как как бы в своих статьях по мягкому пытаетесь обелить всё что делает Запад, хунта, "типа призидент Украины"...!!!
Как можно принимать предложение на церимонию от того кто бомбит мирный народ и не важно чей это народ, на каком языке он говорит и какое вероисповедание!!!!!
В говорите о дальновидности ПАРАШенко, вся его дальновидность сводится к тому как бы запихнуть побольше бабла отнятого у народа, взятых из траншей ЕС, МВБ и Запада и угодить Западу, да побольше шоколадок своих продать!!!!
А на простой народ ему НАПЛЕВАТЬ!!!!!!

01.06.2014 01:21, #17495
Да..... Spelik 31.05.2014 13:19, #17479 иш как тебя скрутило!
aleks 13x
Карма: 190
02.06.2014 09:47, #17539
Янушевский браво. Если откинуть всю юту философскую полемику, так оно и есть.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть