Что можно прогнозировать в развитии событий, ориентируясь на психологию Стрелкова: мнения

27 мая 2014  18:54 Отправить по email
Печать

В статье «Православный чекист во главе революции» автор пытается воссоздать психологический портрет Игоря Гиркина (он же Стрелков, он же "Стрелок" из Славянска) на основе писем из взломанной переписки - rusvesna.su.

«Полковник Стрелков» не врет. После изучения вскрытой хакерами переписки "министра обороны ДНР" оказалось, он действительно тот, за кого себя выдавал — отставной российский офицер, действующий в силу убеждений. Взломанная электронная почта, выложенная во Всемирную сеть, опрокинула репутацию украинской Службы безопасности, искавшей след ГРУ. Поставив вопрос: может ли отдельно взятый православный олигарх учинить революцию в сопредельной стране. Тайна оказалась секретом Полишинеля, а интрига вокруг таинственного мужчины средних лет с «белогвардейской» внешностью — искусственной. Имя полковника Игоря Ивановича Стрелкова — не личина офицера ГРУ, а псевдоним для военных игр Игоря Всеволодовича Гиркина, 44 лет от роду, отставного офицера ФСБ, историка и реконструктора. Православного патриота, державника и литератора-романтика. Участника трех или четырех войн. Для того чтобы это выяснить, на самом деле не было необходимости читать вскрытую «Анонимным интернационалом» переписку его электронной почты — можно было Стрелкову просто поверить. Оказалось, он всегда говорил о себе чистую правду. Самое удивительное — похоже, он действительно не представляет никакой государственной структуры. Действуя в соответствии с собственными понятиями о том, как надо перестроить не столько Украину, сколько Россию. Последнее гражданское место работы полковника запаса намекнуло на происхождение «безумных денег», на которые закупалось оружие для повстанцев». 

Что можно прогнозировать в развитии событий, ориентируясь на психологию Стрелкова?

Александр Собянин, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры: 

Денацификация Украины - тяжелая работа и наша длинная воля. Хотел бы, уважаемые товарищи, коллеги, быть аккуратнее в восприятии информации - по датам и источникам. В условиях стремительных изменений даже часы, когда события происходят, важны для понимания, анализа, интерпретации. Данный текст о Гиркине-Стрелкове датируется не 26 мая, а 20 мая, и источник - зарегистрированное СМИ "Фонтанка.Ру" (http://www.fontanka.ru/2014/05/20/223/), а не патриотическая соцсеть "Русская весна", мною и любимая и уважаемая. Это значит, что журналистское расследование началось после референдума 11 мая и до выборов 25 мая. Как минимум. В целом в условиях информационной войны, хотя бы по возможностям времени и сил, надо быть аккуратнее с источниками и датами (один крайне уважаемый политический ресурс размести фото раненого мальчика из Сирии в контексте карательных стремительных рейдов нацистской гвардии Майдана). Будем по-русски четче и правдивее в информационной войне.  

Что хотел бы добавить к этому хорошему журналистскому расследованию Фонтанки.Ру. В основном по общей ситуации Гиркин-Стрелков - абсолютно честный человек, прямой воли, настоящий православный патриот. Условный "белогвардеец" "дроздовец" по военно-патриотической "специализации", чего он никогда не скрывал. При этом на порядок для него важнее наша с вами общая Родина, а не приверженность монархизму и белогвардейщине, поэтому Игорь Всеволодович Стрелков (в историю он войдет именно под этой фамилией, даже если потом Родина и ход истории будут перекидывать его на другие направления Русской весны) также вовлеченно и умно, решительно и командно играл за наших в реконструкциях и Великой Отечественной войны, и поздних периодов Гражданской войны 1918-1922 гг. на стороне "красных". Игорь Стрелков  умеет быть предельно командным и дисциплинированным участником единого военно-политического и военного действия. Поэтому на него можно положиться "по умолчанию", только помня об интровертности, что предполагает гораздо большую открытость внешних контактеров, чтобы только получить хоть какой-то его обратный ответ, и уж тем более чтобы получить встречное его движение к общей работе или сотрудничеству. 

 Игорь Стрелков интраверт, поэтому свою харизму он не показывает (она есть!), что ярко проявляется в радикальной разности восприятия его личности тех, кто читает интернет и тех, кто имел возможность с ним общаться лично. Вторые впечатлены, и ярко позитивно впечатлены. Т.е. для единоличного лидера Новороссии он не годится, но в качестве военного министра, военачальника Новороссии он абсолютно на своем историческом месте, выбранным десятилетия назад, если почитать и мнения о Стрелке на сайтах военно-патриотической направленности. 

Мы сейчас видим неоптимальную конфигурацию лидеров на юго-востоке - есть большой ряд лидеров, которых взрастил ради своего богатства олигарх Ахметов, но которые при этом являются реально настоящими патриотами Донбасса и занимают высшие посты в двух первых республиках, вошедшие в Федеративную Республику Новороссия. Это не "люди Ахметова", а просто "поднимавшиеся в начале пути при поддержке Ахметова" (разница огромная). Мы видим близких к силовикам московских пиарщиков и медийщиков. Мы видим ветеранов боевых действий. Мы видим (мало! очень мало, надо больше!) казаков с Кубани, с Краснодара и Ростова. 

Но пока мы не видим "красных" военных организаторов с нашей стороны. При том при всём, что количество "красных" лидеров намного больше, чем "чёрных майданских", - даже в Харькове и Одессе. "Белогвардейцев" на юго-востоке нет вообще, а яркая личность Стрелкова и большая любовь к нему со стороны уже десятков тысяч людей на юго-востоке Украины объясняется лишь настоящестью, яркостью его личности. 

При этом я бы специально для внимательных и думающих хотел бы акцентировать одну для меня и моих соратников в Ассоциации приграничного сотрудничества и в Центре стратегической конъюнктуры истину. Сегодня граница между нашими и "не нашими" проходит не между "белыми" и "красными", а по критерию - "ты за нашу Родину" или ты "за Европу, за европейский выбор наших русского и украинского народов" (дальше будет нацификация Германии и Европы, вне зависимости от событий на Украине http://conjuncture.ru/kavpolit-com-22-05-2014/). 

В философском и геоцивилизационном смыслах через американский и немецкий натиск на Украине наш народ и Родину настолько загнали в угол, что вопрос стоит на порядок выше, - будем мы лидерами для всего мира или нас не будет вообще! Другого наши бывшие "враги друзья братья близнецы по Холодной войне", которые сдавили наш народ через нашу советскую элиту во главе с Горбачёвым в объятиях западного "демократического, цивилизационного дискурса", - другого выбора для нас с вами не оставили. Поэтому надо нам всем готовиться к длинному пути, к тяжелой военной и хозяйственной индустриальной работе, к большим делам всех нас - всех народов Большой нашей Родины, кто ради предков Победы (а в нашей истории с большой буквы только одна Победа на все времена - 1945 год, и одна Война с большой буквы - 1941-1945 гг.) никогда не опустит руки и всегда засучит рукава и примется за большую работу. 

Ева Меркурьева, журналист: 

Стрелков - это реинкарнация генерала Слащева - pravdatoday. Статья эта появилась не случайно и не просто так. Люди, которые знают и любят историю, вдруг увидели в Игоре Стрелкове знакомые черты... генерала Слащева, который продолжает воевать за Великую Россию с теми, кто предпочитает договориться с Западом. Не иначе, реинкарнация. Поэтому и рассказана история любимого народом и бойцами "генерала Яши". Точнее, одна из многочисленных историй, которые можно о нем рассказать.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Прогнозировать нельзя ничего принципиально. Военные такого уровня сами прогнозисты-практики и их спрогнозировать или "вычислить", или "просчитать" - невозможно. Да и не хочется помогать их "просчитать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русичка
Карма: 432
27.05.2014 20:53, #17287
Эту статью стоило прчитать!
Владимир
Карма: 15
27.05.2014 21:56, #17288
Эх, ребяты, блин!
Что ж Вы так дешево.
Я тоже снимаю шляпу перед Стрелком. За мужество, за расчетливость, за стойкость, за честность, иногда болезненную и даже кажущуюся избыточной. Но не это Стрелку нужно! НЕ ЭТО!!!
Бросьте славословить - Вы начинаете напоминать птичек из "Рики-Тики-Тави". Мы же должны понимать, что Стрелок во главе партизанского отряда вынужден решать задачи армейского соединения - защиту территории. Для партизанского отряда это неподъемная задача! Он на 1-2 порядка численно уступает противнику, а по материально-техническому обеспечению и боевому снабжению, так и вообще, простите, в глубокой дупе. Стрелку не Ваше "восхищение" нужно, а бесполетная зона над головой, каковую беспилотную зону РФ могла бы даже над Славянском (о Донецке и тем более Луганске даже речь не идет) обеспечить, даже НЕ пересекая границу. Стрелку вооружение и боеприпасы нужны. Стрелку личный состав нужен. Стрелку нужно радио-тех подавления средств связи и наведения противника. А славословить можно потом, а то, если славословить сейчас, то потом может и не настать! Похоже этот человек сдаваться НЕ будет. Но это значит, что без поддержки он погибнет. Вы этого хотите? Нет?
Если - нет, то подталкивайте высоко сидящих в РФ к помощи Стрелку (пусть не прямой, пусть к косвенной, но действенной), а то похоже, что они, высоко сидящие, в "законность" заигрались, забыв, что и так их агрессорами честили, честят и честить будут.

Long live, Стрелок!!!
Долгой тебе жизни!
Удачной и славной!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть