Что будет, если остановятся заводы и шахты Донбасса, и против кого выйдут тогда массы: мнения

Вокруг обращения Игоря Стрелкова
19 мая 2014  23:11 Отправить по email
Печать

Обращение командующего ополчением Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова к жителям Донбасса буквально взорвало социальные сети и блогосферу (видео). Сторонники украинской власти злорадствовали по поводу слабости ополченцев, уже махнувших рукой на никчёмных мужиков Донбасса и приступивших к призыву в свои ряды женщин.

Позже последовал комментарий Игоря Стрелкова: «Теперь что касается моего заявления. Оно — не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись „победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что „победа уже в кармане" и осталось только её терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет — то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас. Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждёт неизбежное поражение — ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придётся понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь „на авось". „Авось Путин высадит десант", „Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана — это точно. А если и будет — то новых протестантов мгновенно объявят „агентами Москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант — поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза».

Марина Юденич разместила у себя в блоге пост по поводу вчерашнего видеообращения Игоря Стрелкова. В нём есть такие строки: «Но я - убей Бог - не понимаю, почему он должен проливать кровь и жертвовать жизнью за несвою свободу.  Не понимаю. Нет».

ИА REX: Действительно ли это обращение свидетельствует о том, что у Стрелкова нет поддержки местного населения? Почему Стрелков должен проливать кровь и жертвовать жизнью за свободу жителей Донбасса?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Это обращение свидетельствует о том, что местное население "опомнилось". У меня много коллег, работающих в Киеве, но имеющих корни в Донецкой и Луганской областях. Еще две недели назад они жаловались на то, что не могут общаться с родственниками, потому что те, как заклинание твердят - "мы боимся бандеровцев, которые идут нас убивать". На вопрос "а где они, бандеровцы?" ответ один: "Идут..." На вопрос "хотите в Россию?" отвечали: "В Россию не хотим и не хотим к бандеровцам". На референдуме многие голосовали не глядя, за что голосуют, не читая бюллетеня.  Однако в последние дни ситуация изменилась - люди растеряны, потому что "народная донецкая власть" ведет себя даже не "по-Шариковски", а именно так, чем они пугали людей. Жители Донбаса боялись, что их будут убивать - и продолжают бояться. Только теперь им совсем не понятно - кто же враг?

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Янукович, который хорошо знает свой край, так говорил о нём говорил: "Я очень хорошо понимаю менталитет этого народа. Пока люди работают на заводах, в шахтах, пока [соблюдается] трехсменный режим работы, технологический цикл, пока они заняты и пока получают заработную плату, скорее всего они никуда не пойдут". Отсутствие притока ополченцев у Игоря Стрелкова и жалобы из Киева, что не выходят те, кто за Украину - это еще один симптом того, что массы на Востоке Украины не поднялись, и вся эта анти-майнданная деятельность, пока носит постановочный характер. Что будет, если остановятся заводы и шахты, и против кого выйдут тогда массы - это вопрос пока открытый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

tuv.genn
Карма: 0
20.05.2014 01:34, #16976
ДРАЙВА нет из-за отсутствия социальной составляющей. А если она появится(в экскалации АТО)--это может быть БУНТ КРОВАВЫЙ И БЕСМЫСЛЕННЫЙ!((необходимо нейтрализовать прохунтовский олигархат, или принудить сотрудничать с ДНР иЛНР,обеспечив социальную защиту населения!!)))))
Tada
Карма: 26
20.05.2014 15:41, #17003
К Людмиле Богуш-Данд. Видно, что Вы ооооооооооооооооооооооочень оооооооооооооооооооопытный "эксперт"
Spelik
Карма: 40
20.05.2014 23:03, #17021
Людмила Богуш-Данд, похоже как бизнес-тренер вы, так как пытаетесь с точки зрения бизнеса рассождать о простых обывателях которые находятся в месте где ведутся настоящие военные действия!

Если человеку грозит смерть, то ему побарабану весь ваш бизнес, ему главное выжить и неважно как, хоть без трусов остаться но выжить!

Враг один, это тот кто убивает всех без разбора!

И это явно не ополченцы, которые сами живут в этих осаждённых городах!

21.05.14 10:29 - Сообщение отредактировано модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть