Обращение Стрелкова – это о возвращении себе человеческого достоинства: мнения

Эксперты об обращении командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова к жителям Донбасса
18 мая 2014  18:38 Отправить по email
Печать

Обращение командующего ополчением Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова к жителям Донбасса буквально взорвало социальные сети и блогосферу (видео). Сторонники украинской власти злорадствовали по поводу слабости ополченцев, уже махнувших рукой на никчёмных мужиков Донбасса и приступивших к призыву в свои ряды женщин. Позже последовал комментарий Игоря Стрелкова:

«Теперь что касается моего заявления. Оно — не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись „победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что „победа уже в кармане" и осталось только её терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий нихрена этой победы не будет, а если и будет — то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас. Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждёт неизбежное поражение — ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придётся понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь „на авось". „Авось Путин высадит десант", „Авось новый майдан случится" и т.п. Не будет нового майдана — это точно. А если и будет — то новых протестантов мгновенно объявят „агентами Москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант — поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза».

Марина Юденич разместила у себя в блоге пост по поводу вчерашнего видеообращения Игоря Стрелкова. В нём есть такие строки: «Но я - убей Бог - не понимаю, почему он должен проливать кровь и жертвовать жизнью за несвою свободу.  Не понимаю. Нет».

ИА REX: Действительно ли это обращение свидетельствует о том, что у Стрелкова нет поддержки местного населения? Почему Стрелков должен проливать кровь и жертвовать жизнью за свободу жителей Донбасса?

Борис Рожин, публицист:

Заявление Стрелкова - это не паника, а именно волшебный пинок под зад, тем, кто думает, что ДНР будет освобождена от оккупантов Стрелковым, Путиным, Бабаем или кем-либо ещё, но только не самими дончанами. Вполне согласен со Стрелковым, вопрос именно что в цене кровью, которую предстоит заплатить. Чем дольше затягиваются боевые действия, тем больше в конечном итоге прольётся крови. Выйди Донбасс на улицы в начале марта и скинь хунту, крови бы пролилось намного меньше. Будут тянуть сейчас, цена за это будет немаленькой.

Кирилл Светицкий, журналист и психолог:

Обращение Стрелкова – это о возвращении себе человеческого достоинства. Сегодня. Сейчас. Потому что у тех, кто не вернёт его себе сейчас, другого шанса не будет никогда. Полковник Квачков: профессионально о том, как НАДО создавать вооружённые силы ДНР. На успешном примере Таджикистана. Хотя, если таджики смелее и сообразительнее донбасских мужиков, тогда ой… В общем, передайте ссылку Игорю Стрелкову.

Елена Маркосян, журналист:

С таких людей, как Игорь Стрелков, будет толк. Не боятся правды, не хотят врать. Даже если у них ничего не получится и они уйдут, они уже вошли в историю как по-настоящему новая сила. Вот с такими людьми олигархи не договорятся и наша политическая консерва не договорится, потому что им не о чем договариваться.

Анатолий Шарий, журналист:

А где рука Путина? По обращению Стрелкова… высказался. В Краматорске убили дедушку. 86 лет, ветеран войны. Стоял на огороде, автоматной очередью прошило. Кто стрелял, откуда - непонятно. Из лесополосы вонь, местные говорят, что туда гвардейцы свозят трупы своих. Все погибшие объявляются «пропавшими без вести», чтобы статистику по потерям не портить. По ночам стрельба постоянная. Стреляют практически во дворах. Если это всё ещё не война, тогда я не понимаю, что такое война.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть