Киев пытается задушить Донбасс финансовым способом: мнения

Национальный банк Украины приостановил работу своего управления в Донецкой области
18 мая 2014  14:23 Отправить по email
Печать

Национальный банк Украины приостановил работу своего управления в Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. Ранее министерство доходов и сборов Украины также эвакуировало работников регионального управления министерства и налоговых инспекций.

ИА REX: Это отступление Киева или попытка задушить Донбасс финансовым способом?

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

Киевская хунта сама подталкивает Донецкую Народную Республику и её жителей к обретению подлинной самостоятельности. Суверенная финансово-экономическая политика - одно из главных её проявлений. Теперь дело за политическими силами в самом регионе. Надо определять отношение к собственности и управлению в государстве и на предприятиях. По этому вопросу и определятся политические блоки с поддерживающими их социальными силами, причём в самое ближайшее время. Время не ждёт.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нет, это не отступление. Это попытка задушить Донбасс финансовым способом. Не работает Нацбанк - не будет зарплат, пенсий и пособий. На 99% уверен, что "метод" подсказан американскими советниками. Но они не видят дальше своего носа. Они сами тупы и покорны, поэтому и хотят людей принудить. А в результате получат ненависть.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Учитывая, что курс гривны ещё со времён Ющенко привязан к доллару и имеет слабое отношение к реальному экспортно-импортному балансу Украины, вероятно действия Нацбанка Украины связаны с директивой из США. А США выгодны беспорядки на Украине с целью компрометации рубля и евро одновременно. И одновременный вывод банковских структур со вводом войск - показателен. Вместо референдумов и внимания к ним и какой-либо договороспособности - Украина намерена и к остальным регионам применять "кнут без пряника". Иным регионам тоже стоит подумать, что у них могут вывезти деньги и убирать следы вывоза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть