Выборы на Украине - Порошенко или Тимошенко: мнения

13 мая 2014  21:44 Отправить по email
Печать

Пропрезидентские выборы на Украине. Многие считают, что президентом страны станет Пётр Порошенко - и рейтинг у него присутствует, как утверждает социология, и поддержка Запада, и Виталий Кличко ему свои голоса отдал. Но вот технически - как он победит? Практически все ключевые посты сегодня - у людей Юлии Тимошенко, плюс - множество губернаторов, включая Днепропетровского, у которого какие только батальоны не заряжены. Куда против уже существующей махины власти Юлии Тимошенко с рейтингом наперевес?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Какими бы не были результаты предстоящих выборов, они не спасут Украину от сползания в болото. Потому что основная часть украинских политиков является глубоко продажной. По мере того, как повышаются шансы Порошенко (на него играет пресса, социологи и запад), множество перебежчиков будут искать у него тёплого места. И многие найдут. Образуется очередная "партия власти", которая держит нос строго по ветру: не пора ли уже переметнуться на другую сторону? К тому же у киевской власти скверные советчики. Запад стремится связать Украину крупными долгами, тогда как лучшим выходом из финансовой ямы был бы дефолт и скачок инфляции.  А при существующем раздрае страну ждёт коллапс платежей.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

На стороне Петра Порошенко сейчас "призводственники", те, кто устал от разговоров, а хочет просто работать. Ведь Порошенко - это единственный из кандидатов в президенты Украины, имеющий за спиной реальное производство, а не только комсомольские связи и властные дележи тёплых мест. Это довольно редкая ситуация, когда часть электората, во-первых, приняла решение "за", а не действует исходя из решения "против", и во-вторых, готова голосовать исходя из будущего, в которое они верят, а не исходя из подачек в настоящем.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

А вообще почему стоит вопрос о выборах на Украине в сложившейся ситуации? Кроме того, что уже нет Крыма, а сейчас уже и Донецкой с Луганской областью, здесь просматриваются явные параллели с Сирией. Вот навскидку некие параллели между нынешней Украиной и Сирией. Президентские выборы только на части территории страны. Отказ от проведения таких выборов со стороны Донецкой и Луганской обл порядка 20%. Продолжение гражданской войны на Украине. Политический террор, геноцид по отношению к русскоязычному населению. Отсутствие равного доступа к СМИ и проведению избирательной компании для провластных и оппозиционных кандидатов. Воинская мобилизация и ведение информационной войны. Аналогии в Сирии говорили ещё до того как они произошли, и заявляют, что не могут быть проведены на всей территории всей Сирийской арабской республіки. Против нас воюют только наёмники заявлял Башар Асад, но на Украине то же самое за что его Запад осуждает. США поддерживают в Сирии умеренную оппозицию которой на самом деле являются исламисты и то же самое происходит на Украине, где США поддерживает фашистов. КАК США в СИРИИ вводит санкции против правительства Башара Асада, который борется с радикалами, а на Украине США вводит санкции против тех, кто помогает бороться против радикалов. США в своём большинстве приверженцы протестантов, т.е христиане, в Сирии они поддерживают радикалов мусульман. На Украине они поддерживают чуждую им религию.

Интересная ситуация. В чём тут дело? Почему США поддерживают боевиков алькаиды в Сирии, но не поддерживают более умеренных боевиков в Донецкой и Луганской областях? Мерзкие эти Эштон, Псаки и Нуланд. Противно их наглую ложь слышать! Их враньё им же прилетит бумерангом.  Всё это понятно, только не надо быть дипломатичными относительно "двойных стандартов", а нужно прямо сказать, что Америка насквозь лживая страна, это будет более приближено к истине. Есть одно общее в этих и других похожих случаях: народ, там и тут, виноват лишь в том, что США хочется кушать, а кушают они только свежую, чужую кровь. США - главный рассадник радикализма и двойных стандартов. Западные политики руководствуются примерно таким принципом: ради хороших доходов любая брехня допустима.  Пока этот принцип действует, но что-то мне подсказывает, что это не надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Dana
Карма: 26
14.05.2014 11:13, #16815
А я считаю, что ни Порошенко, ни Тимошенко не годятся на пост президента Украины. Эти двое только обещают, на деле вряд ли кто-то будет вытаскивать Украину из кризиса. Даже взять ситуацию сейчас, кто-то из этих двоих хоть попытался в преддверии выборов наладить обстановку, встать на защиту народа?! Нет, одна поддержка преступных групп, одобрение и сплошные угрозы и ложь. Да и вообще эти выборы уж никак не могут быть честными, во-первых не за кого голосовать, а во-вторых некому, совсем единицы.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть