С Днём Великой Победы! Что мы празднуем в этот день: Людмила Богуш-Данд

11 мая 2014  13:08 Отправить по email
Печать

ИА REX: С Днём Великой Победы! Что мы празднуем в этот день?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Я, пожалуй, впервые серьёзно задумалась о том, что я могу праздновать 9 мая, в День Победы. Раньше это было просто автоматической реакцией, выработанной годами воспитания в семье военнослужащего: 9 мая это подготовка к параду, проведение/смотрение парада и празднование после парада. Мои родители радовались, мои бабушки плакали, вспоминая дедушек и прошедшую жизнь.

Кого мне позравлять с этим праздником сегодня, если в моём окружении не осталось людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной, а осталось только небольшое количество людей, которые во время войны были слишком малы для того, чтобы что-то действительно понимать, не говоря уже об участии в боевых действиях. К тому же, в последнее время появилось слишком много поддельных ветеранов, обесценивающих вообще саму идею гордости за победу.

Что такое война, чем одна война важнее или значимее любой другой, что выигрывает победитель и что теряет побеждённый? В настоящее время все слишком запутано, а мир слишком маленький, чтобы можно было отгородиться от событий только потому, что они происходят на "чужих" территориях. Поэтому для меня 9 мая - это просто День Скорби по Всем Жертвам Войн, произошедших за всю историю человечества. Я привыкла в этот день вспоминать о жертвах Второй мировой войны, почему бы не расширить свою ответственность на века и на всю Планету?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Морозова
Карма: 68
11.05.2014 14:34, #16711
Людмилу можно понять - хохлов так запутали русофобией и бандеровской пропагандой, что редко кто из них может четко сформулировать свое отношение к той войне. Ведь их учили, что Украина - Антироссия, посему если для россиян День Победы - праздник, то для патриота Украины должен быть Днем Скорби. Но с другой стороны, если подумать, то получается, что россияне радуются, что победили Гитлера, то украинцы, значит, скорбят, оттого что Гитлер был побежден... "Как-то все слишком запутано в настоящее время..." - делает для себя вывод Людмила. Ну так и не надо ничего писать, если каша в голове.
Владимир
Карма: 15
11.05.2014 19:17, #16726
Ув. Морозова (11.05.2014 14:34, #16711).
А у Данд никакой каши в голове нет. Это она делает вид такой каши, чтобы поделится ею (кашей) с нами, чтобы эта каша утвердилась в головах у нас.
А как для меня, то всё очень просто.
Да были войны - греко-персидские, пунические. Были Опиумные войны Британии в Китае. Была даже война Алой и Белой роз, и Первая мировая. Но все это были войны за власть и деньги. А Отечественная война была для нас войной ЗА ВЫЖИВАНИЕ! Враг не только честно сформулировал именно эту цель - уничтожение нас, как он считал неполноценных, но и с упорством и аккуратностью, достойными лучшего применения, реализовывал свои планы. А планы были более, чем интересны! На европейской части страны уже в первую нацистскую пятилетку планировалось оставить в живых 60 млн из почти 150, там проживавших.
И у интриганки Данд образования вполне достаточно, чтобы не знать об этом.
Я не знаю истории доисторических резней. Но та резня, которая планировалась цивилизованными немцами у нас (и реализовывалась!) по моим сведениям может быть сопоставлена только с уничтожением индейского населения Северной Америки - из 14 млн выжил только 1.
Так что для меня, повторюсь, все очевидно. Наш народ, победив, выжил и расплодился до 300 млн (к тому моменту, как сам разорил свою страну). Но и немцев мы не уничтожили - их сейчас около 80 млн. А вот повернись судьба другим боком...
Так что это "американке" Данд "не понятно", что 9-го мая нужно праздновать. А мне понятно.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть