Будет ли продолжена спецоперация хунты по усмирению Юго-Востока: мнения

Министерство обороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на Юго-Востоке Украины из-за ранее объявленных учений российской армии неподалёку от украинских границ, сообщил источник в ведомстве
25 апреля 2014  19:35 Отправить по email
Печать

Министерство обороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на Юго-Востоке Украины из-за ранее объявленных учений российской армии неподалёку от украинских границ, сообщает Kyiv Post со ссылкой на источник в ведомстве. Как пишет издание, по данным украинской разведки, «риск вторжения российских войск значительно вырос».

ИА REX: Как это понимать? После окончания учений продолжат?

Андрей Давыдов, журналист:

Голодный и измученный антисанитарией украинский спецназ напал на блок-посты Славянска и похитил жратву, курево и медикаменты. Вряд ли добыча удовлетворила войско хунты, но ввиду того, что на горизонте замаячил известный «лесник», спецоперацию пришлось срочно закруглять. Хотя ещё не были заняты ни аптеки и продмаги, ни кафе и столовые Славянска. Что касается военных учений российской армии, то они, насколько известно, объявлены бессрочными. Так что украинским подразделениям придётся возвращаться в казармы, у кого они есть, и в драные палатки, где нет такого счастья, и варить гнилую картошку, чтобы притупить постоянное чувство голода. Эх, где вы, американские пайки?! На Майдане, на базаре, в интернет-магазинах…

Юрий Юрьев, политконструктор:

Картина весьма наглядна и весьма неприглядна. Убивать собственных сограждан им мешает только угроза вмешательства России. А не будь России - убивали бы и дальше.  А за что они убивают? За попытки народовластия. Но когда сегодня в Коломые «Правый сектор» с оружием захватил орган власти - захватчиков даже не упрекнули, и, конечно же, не стреляли. Совокупность этих фактов показывает, что хунта намерена уничтожать русских украинцев. И только русские способны помешать хунте, все остальные ей не помеха.

Кирилл Мямлин, публицист:

Нет. Продолжат только в том случае, если киевская хунта продолжит лить кровь людей в Новороссии. А пока сценарий предполагает право на самоопределение региона на основании референдума в первой половине мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
25.04.2014 20:41, #16111
А то
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть