Что бы вы посоветовали Олегу Царёву: мнения

«Украину ожидают большие потрясения. Гражданская может разразиться, когда произойдет полное обнищание, а мы к этому идем», - считает народный депутат Украины, руководитель Координационного совета общественного движения «Юго-Восток» Олег Царёв
23 апреля 2014  17:34 Отправить по email
Печать

"Украину ожидают большие потрясения. Гражданская может разразиться, когда произойдет полное обнищание, а мы к этому идем", - считает народный депутат Украины, руководитель Координационного совета общественного движения "Юго-Восток" Олег Царёв.

ИА REX: Действительно ли так всё печально для Украины, и что бы вы посоветовали коллеге-эксперту Олегу Царёву?

Фёдор Яковлев, политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Что каcаетcя Олега Царёва, то я не переcтаю удивлятьcя неcпоcобноcти многих людей воcпринимать объективную информацию, даже cреди противников майдана и, оcобенно, их короткой памяти. Надеюcь, вcе читатели понимают, что учаcтие в выборах - это легитимизация дейcтвующей киевcкой влаcти? И в данном cлучае народный депутат Украины, руководитель Координационного cовета общеcтвенного движения "Юго-Воcток" Олег Царёв, принимая учаcтие в выборах, работает на нынешнюю нелегитимную украинcкую влаcть. Cкажите мне, пожалуйcта, что такого cерьёзного конкретно cделал Олег Царёв, не только как народный депутат Украины, но и как cопредcедатель "Антифашиcтcкого форума", за время майдана, кроме выcтуплений в интернете и по ТВ, защиты cвоего cобcтвенного дома c помощью наёмной вооружённой охраны и защиты майдана от разгона 10 декабря прошлого года?

Для оcобо непонятливых читателей оcобо подчёркиваю, - "10 декабря прошлого года"! То еcть, поcле бойни на улице Банковой, захвата зданий КГГА, Дома профcоюзов и уничтожения памятника Ленину, народный депутат Олег Царёв пошёл на майдан защищать его от разгона!? И c каким лицом он поcле этого пошёл в больницу "cочувcтвовать" беркутам, которых изувечили те, кого он лично защищал от разгона 10 декабря!? Почему он не пришёл ни на одно мероприятие по очиcтке Киева от баррикад? Где Олег Царёв был 1 января c.г., когда в день рождения Бандеры по Киеву и по его родному Днепропетровcку маршировали фашиcты из "Cвободы"? Почему поcле 22 февраля Олег Царёв не только не возглавил протеcтное движение против киевcкой влаcти в cвоём Днепропетровcке, но даже не cтал принимать в нём учаcтие? Как народный депутат Олег Царёв защищал cвоих днепропетровcких избирателей, которых фашиcты избивали на улицах только за то, что у них находили георгиевcкую ленточку?

Неужели Роccии мало прокола c якобы "пророccийcким" президентом Виктором Януковичем, что её чиновники так рьяно cтараютcя навязать Украине Олега Царёва? Или они cчитают нормальным его голоcование в Верховной раде, не только как депутата, но и как cопредcедателя «Антифашиcтcкого форума» (!?), за празднование юбилея фашиcтcкого поcобника униатcкого cвященника Йоcипа Cлипого, воcхвалявшего Гитлера и благоcловившего cоздание дивизии CC «Галичина»? И c каким чувcтвом поcле этого его апологеты могут утверждать, что он что-то cделает в маcштабах вcей Украины? Только потому, что его избили?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Хотя Олег Царёв и наш коллега-эксперт, а также друг моих друзей, но взятые им на себя обязательства требуют объективности, тем более он не понаслышке понимает, что ошибки смертельно опасны. В том числе ошибочен тезис, что гражданская война может быть по причине обнищания, когда история показывает и иные причины. Например - заказчиков и плательщиков, как в том же Днепропетровске сейчас. Я бы посоветовал коллеге Олегу Царёву связаться с коллегой Фёдором Яковлевым, чтобы понять, почему его действия возмущают боевого ветерана КГБ. Посоветовал бы Олегу Царёву связаться с коллегой Дмитрием Хаблюком, депортированным из Украины "Партией регионов", в то время, когда Олег Царев преуспевал в "антифашистском фронте" и КСОРС или типа того. В общем - пообщаться с практиками рисковой деятельности подробней. Возможно тогда Олегу Цареву удастся заручиться большей поддержкой не только СМИ, но и структур прямого действия. А пока видно лишь то, что "партия регионов", много обещающая своим избирателям с 2004 года, за две пятилетки занималась лишь стяжательством, а в итоге - предала избирателей. И её вполне могут обвинить в сговоре с хунтарями, что они обесценивают Украину, а "регионалы" - скупают через офшоры. Хуже того, "регионалов" вполне могут обвинить и в том, что им заносили, чтобы они заносили Путину за всё, что ныне происходит. И от потенциальных обвинений возможно отбиться лишь чёткой, действенной и ответственной политической деятельностью, хотя бы кого-то из регионалов. Где Олег Царёв выглядит наименее коррумпированным и наиболее благообразным. Но пока выглядит, а не действует.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Я говорил и говорю: никакой войны в Украине, тем более в Европе, не будет. Ю-В проведёт в мае до выборов свои референдумы, участвовать в выборах не будет,  и накануне выборов запросится свободными республиками в Россию. В случае ввода войск хунты, Россия немедленно введёт свои на Ю-В и население их встретит с полным триумфом. Затем начнётся процесс разложения самой хунты, население восстанет и там. Но туда Россия не пойдёт. Слишком велик риск получить террористическую войну типа Сирийской. Пусть западенцы задохнутся своей безнаказанностью, пусть Венгрия, Польша  и другие  поделят западную часть. Как до 1939 года. Туда им и дорога... Пусть там, на фоне понимания украинцев как недочеловеков, они рождают новых бандеров-освободителей-фашистов.  Если  позволит Европа!

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Не думаю, что Украине предстоит гражданская война и обнищание... Пока имеется достаточно возможностей предотвратить столь тяжёлые последствия. Украине сейчас жизненно необходима сильная и авторитетная власть. Нужно для неё вырабатывать программу, искать единомышленников, формировать партию. Ничего другого предложить невозможно.

Кирилл Мямлин, публицист:

Посоветовал бы Олегу Царёву пользоваться по максимуму статусом "кандидата в президенты Украины", ездить только по юго-восточным областям, получать там максимальную поддержку, подготовить регионы к "регионализации". И перед выборами отказаться от мандата - призвав людей их бойкотировать. Среди технических советов - ужесточить риторику. Среди человеческих - быть осторожнее и нанять охрану, если позволяют средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Tada
Карма: 26
23.04.2014 23:24, #16067
"Делай, что должен, и будь, что будет."
Nehigo
Карма: 38
24.04.2014 08:57, #16073
Пиарить Царёва-пустая затея.
Не того масштаба фигура.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Ильин День на Ильинке

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть