Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным: мнения

22 апреля 2014  00:34 Отправить по email
Печать

Эксперт REX, политолог Владимир Бирюк предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить толкование Западом женевских договорённостей по Украине.

«По Сети распространилось сообщение "ЕС и США будут следить за выполнением РФ обязательств перед Украиной", источником какового сообщения в очередной раз явилась комеди-помощник американского презика по каким-то там вопросам, некто Райс. В этой связи у меня лично возникает вопрос, не следует ли на самом высоком дипломатическом уровне объяснить нашим дорогим американским (ДАД) и вообще западным (ДЗД) друзьям, что:

-  Женевские переговоры были переговорами вовсе не между властями РФ и Украины под патронатом США и ЕС (много на себя берёте, так сказать) по неким спорным вопросам двухсторонних отношений, а переговорами между международным сообществом в лице РФ, США и ЕС с самопровозглашенными властями Украины по вопросу о недопустимости использования армии (и вообще силы) для урегулирования возникших вследствие незаконного переворота на Украине внутренних противоречий.

-  Соответственно по результатам переговоров ("Заявление") стороны пришли к согласию действовать в направлении мирного разрешения конфликта на Украине, а РФ (как и США, и ЕС), в частности, вовсе не "брала на себя" никаких обязательств перед самопровозглашенными властями Украины - и пусть эта красотка Райс не заливает.

 - Самопровозглашение на основании этого Заявления душкой Райс себя и своего государства контролером над действиями РФ - это такое же "расширительное" (злонамеренно ложное) толкование сделанного четырехстороннего Заявления, каким было участие войск США и НАТО на стороне одной из сторон конфликта в Ливии "на основании" резолюции ООН от 18-03-2011 о создании всего лишь бесполетной зоны над этим государством.

-  Российская Федерация - это вовсе не Ливия, и создание бесполетной зоны над РФ, во всяком случае, пока, выходит далеко за пределы возможностей ДАД и ДЗД.

Полагаю, что было бы уместно тут же уведомить "международное сообщество" о том, что по имеющимся в открытых источниках сведениям на следующий же день после подписания четырехстороннего Заявления Украина в лице своего И.О. министра иностранных дел Дещицы начала переформулировать заявленные цели Заявления. В частности, Дещица начал аргументировать позицию, в соответствии с которой Заявление относится только к беспорядкам на востоке страны, но НЕ относится к незаконным вооруженным формированиям и захваченным объектам и оружию на западе и в центре страны, и в ее столице, каковые формирования и захваты и послужили причиной конфликта. Такой подход также является злонамеренным, необоснованным и непозволительным искажением Заявления. Вероятно, самопровозглашенные власти Украины готовят почву для нарушения целей Заявления.

А чтобы два раза не вставать, думается, следует настоятельно напомнить и заявить "международному сообществу", что когда в 1999-2000 годах в ответ на вхождение в правительство Австрии представителей неонацистской Австрийской партии свободы 14 стран Европы ввели против Австрии "политические санкции" (правда только на 8 месяцев) начало складываться впечатление о действительной денацификации Европы.

Казалось, что поддержка Западом фашистских режимов, таких как "черные полковники" в Греции, армейские реакционеры ("серые волки") в Турции, военно-фашистская диктатура в Чили ушли в прошлое. Однако это впечатление оказывается было совершенно ложным - "Объединенная Эвропа" никак не реагирует на то, что по результатам переворота на Украине ряд министерских и парламентских должностей и высших постов в силовых ведомствах страны (в том числе и пост Генерального прокурора!) заняли представители значительно более праворадикальной, чем в Австрии, ВО "Свобода" из Галичины, а США в лице посла Пайета даже делают вид, что имеет место "рост толерантности" этого праворадикального образования. Нам всем известна "нацистская толерантность", Запад умышленно делает вид, что не замечает со стороны ультраправых даже физическое насилие не только над рядовыми гражданами (даже не оппонентами этой "политической силы") по всей территории Украины, но даже избиение членов украинского парламента прямо в его стенах и даже избиение официальных кандидатов в предвыборной кампании.

Для людей с нормальной психикой такое поведение ультраправых радикалов естественно вызвало бы ввод санкций именно против государства, управляемого неонацистами, но наши ДАД и ДЗД с упорством, достойным лучшего применения, как дурень с писаной торбой, носятся с идеями санкций против РФ, перекладывая ответственность с больной головы на здоровую, становится понятным, что, как и раньше, Запад занимает "антифашистскую позицию" только по соображениям политической целесообразности,  а если к тому же учесть, что ряд стран НАТО (прежде всего США, Польша и прибалтийские страны) на свои деньги и на своей территории организовали многолетнюю подготовку штурмовиков для многочисленных неонацистских "образований" на Украине, то возникает твердая уверенность, что Запад, как всегда, использует нацистов для достижения своих целей и, прежде всего, для нанесения ущерба безопасности РФ, возникает даже вопрос, а не является ли такая "страусиная" позиция правящих кругов Запада и западных СМИ по отношению к украинским нацистам не проявлением "просто" преследования Западом своих политических целей, а проявлением его (Запада) идеологического родства с неонацистами», - спрашивает эксперт.

ИА REX: Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным? Не рано ли делать такие выводы?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это, дословно, правильная логика. Правительства цивилизованных стран поймали хунтарей и спросили: "А почему это вы против федерализма, что есть в Германии, России, США, Швейцарии и далее по алфавиту?" В ответ на это хунтари начали что-то заявлять типа: "Украина понад усе", - и тем самым вызвали пристальный интерес всех федераций планеты. И интерес далеко не научный. Ведь не секрет, что в США давно политический кризис в связи с тем, что США лгут о поддержке демократии, а поддерживают деспотии, например Персидского Залива, не без выгоды для финансовых элитариев США. Теперь же США, в лице "еврейской команды Клинтон" пытаются поддерживать украинского узурпастора, подмявшего и законодательную и исполнительную и судебные власти, назначившего олигархов руководителями регионов и запрещающего право на федерализацию. Естественно, что Обаме будут вопросы, зачем он поддерживает деспотию, и не получает ли взятки от тех, кто десятилетиями вкармливал Украине странную модель диктатуры но без свойственных самим США федерализма и суда присяжных. Ещё будут вопросы, зачем было расхищать бюджет США на эти все затраты, ради чего они были кроме затрат? И у Обамы обязана появиться простая мысль, о том, что его подставляют агенты республиканской партии, чтобы демократическая партия проиграла на выборах вдрызг на несколько сроков вперёд.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

В этом контексте по женевским соглашениям по Украине много вопросов. Я берусь озвучить только малую толику - чисто русинский блок. Понятно, что русинов в очередной раз никто не услышит, русины невыгодны ни ЕС, ни США и тем не менее для чистоты понимания, что соглашение должно задеть не только юго восток. Вот краткий перечень русинских требований:

Обратиться к представителям хунты в Закарпатье и Киеве с требованием о признании этих условий, как таковых исполнение которых входит в обязательные, для представителей киевской хунты в Закарпатье, согласно принятых женевских Соглашений по Украине:

- освободить захваченные киевской хунтой в Закарпатье здания;

- бандеровское СБУ должно закрыть криминальное дело по т.н. "русинскому сепаратизму", как заявили депутаты Закарпатского облсовета -сепаратизма в Закарпатье нет!.

- вопрос о разоружении всех незаконных вооруженных формирований. Прежде всего бандформирований клана балог, действующих воедино с т.н. "правым сектором";

- дать возможность русинам мирно реализовать результаты  Закарпатского областного референдума;

 - признать подкарпатских русинов народом со всеми вытекающими обстоятельствами (русинские школы, национально-культурные мероприятия и т.д., которые финансируют государственного бюджета);

- все переговорные процессы, которые будут в дальнейшем касаться Закарпатья включать русинов в переговорный процесс, как субъект;

- запретить СБУ и любым правоохранительным структурам продолжение преследований русинов, применять репрессии против них;

- осуществлять международный контроль, за всем этим процессом, русины просят предоставить международных наблюдателей с российской стороны.

Думаю подобный перечень могли бы изложить и закарпатские венгры, но со своей спецификой, и закарпатские евреи... и т.д. Т.е. вопрос многогранен и не может рассматриваться только с позиций одной стороны. Т.е. киевская хунта права, а все остальные не правы. Вот тогда можно говорить о объективности с учетом интересов всех граждан бывшей Украины, а не только киевской хунты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

semirek
Карма: 5
22.04.2014 09:35, #16009
Русины испытали на себе геноцид со стороны австрийцев в 1914 году. Русины испытали и испытывают на себе духовный геноцид со стороны униатов все 23 года "незалежности" Украины. Русины выстрадали Право на независимость хотя бы в рамках Культурной Автономии.. Но на Украине они автономию не получат. Единственный выход - объединяться с венграми Закарпатья и присоединяться к Венгрии.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть