Почему жители Украины не спешат записываться в «нацгвардию»: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
9 апреля 2014  15:23 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог Владимир Бирюк предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить ситуацию с набором в «нацгвардию» на Украине.

«Журналисты сайта "Полемика" в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе и Львове выясняли действительное положение дел с набором в "нацгвардию" на Украине. Полученная ими информация чуть-чуть перпендикулярна той, которую распространяет Парубий со товарищи. По данным этих журналистов во Львове ситуация даже хуже, чем на Юго-Востоке. При явном наличии ура-патриотического угара на Украине такая информация несколько неожиданна. Возникают вопросы… Верить ли в такие результаты журналистского расследования? Если да, чем такое можно объяснить? Может это признак инфантилизма "призывного контингента"? А есть ли угар?», - спрашивает эксперт.

Кирилл Мямлин, публицист:

Во-первых, есть искренне заблуждающиеся, поэтому готовые защищать "ридну Украину от клятых москалей на танках". Во-вторых, с тем учётом, что "херои майдана" сейчас занимаются банальным рэкетом - попутно "реквизируя автомобили" и устраивая "революционные заходы в банки", похоже, что некоторые рассматривают автомат - как возможность "обеспечить прибавку к доходам". Но когда выясняют, что их призывают банально драить казармы, нести службу, патрулировать улицы - романтики от патриотизма и желающие "помахновствовать" быстро сдуваются. Между тем, когда в стране сократятся пенсии, зато поднимутся пенсионный возраст и тарифы на ЖКХ, есть подозрение, что автоматы будут повёрнуты против сегодняшнего оккупационного режима. А после этого оружие, к сожалению, начнёт стрелять во все стороны. К сожалению, этого сценария уже не остановить. Поэтому, единственное, что можно сейчас посоветовать "человеку с ружьём" - записать в блокноте фамилии и адреса тех дегенератов, кто покрывал, пропагандировал, разжигал и оплачивал "майдан" - И. Зисельс, Л. Финберг, М. Остромогильский, В. Лихачёв, Л. Флексман, М. Асман, М. Капустиин, О. Ляшко, Червоненко, Т. Чорновол, Коломойский, Боголюбов, Суркисы, Порошенко, А. Альтман, С. Лёвочкин, Бернар-Анри Леви, Нуланд, Маккейн, Пайетт, Парубий, Тягнибок, Яценюк, Кличко, Ярош, Пашинский, Аваков, Турчинов, Шуфревич, Тимошенко, Ющенко, Кучма, Пинчук  - и прочую сволочь. Чтобы они понесли свою ответственность тоже. А после этого задуматься о собственной роли в развале страны.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

У меня знакомство с т.н. нацгвардистами в Закарпатье началось с прямой угрозы одного из потенциальных кандидатов мне в личку. Я его знаю лично. Да, здоровый бугай, даже с дипломом, но его здоровья на кандидата в мастера спорта не хватит. Это я к тому, что у них моча в голову ударила и они сами не понимают, куда их, и против кого хотят направить. Одним словом, мясо. Пушечное мясо. Ну я как бы стал наблюдать по страничке судьбу мяса. В один из дней он запостил, что ему стыдно, что только он один из целого курса пошёл на добровольную военную переподготовку. Не менее интересны результаты соцопроса, проведённого Сетевым русинским движением в Закарпатье: "А вы как считаете, стыдно или нет, если закарпатцы в абсолютном большинстве отказываются идти на добровольную военную переподготовку для войны с Россией?" Нет, Россия братская страна - 66,6%. Стыдно быть заодно с бандеровцами - 11,9%. Иное мнение - 21,2%. Ну и официальная информация. "Уже третью неделю Закарпатский областной военный комиссариат занимается обучением земляков, которые изъявили желание стать на защиту Отечества. За это время занятия по основам обращения с оружием посетило более 150 человек". Как бы всё становится понятным, что реально стоит за победными реляциями киевской хунты. В народе это называют пустые понты.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Во Львове официанты и продавцы всего центра Львова с серьгами в ушах. И кажется, у них конкурс, у кого серьга в ухе больше. Нет ничего удивительного в их желании евроинтегрироваться без всякой войны, пока приезжают паны и платят наличными. В нормальной стране человек идёт в армию, зная, что он защищает имущество всех членов семьи, их жизни и будущее. На Украине ныне любого могут назвать "титушкой", у любого отобрать имущество, здоровье и честь. На Украине сорвана посевная, угрожает голодомор. Кто может защищать вот такое? Исключительно иностранные наёмники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Plato
Карма: 63
09.04.2014 16:13, #15184
Да, на Украине, к сожалению, не всё так просто, потому что власть захватили самозванцы, которые не стремятся прислушиваться к народу. Теперь любого могут обвинить в чём-либо и человек окажется без ничего. Волна протеста по Юго-Восточной части страны прокатилась не просто так, потому что многие видят, что киевская хунта строго подчиняется Запада, при этом даже не задумываясь о экономических последствиях для страны.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть