Крым нельзя «поставить на колени»: Анатолий Шарий

Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта принял постановление об использовании российских Вооружённых сил на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране
1 марта 2014  20:05 Отправить по email
Печать

Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта принял постановление об использовании российских Вооружённых сил на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Соответствующее обращение президента России Владимира Путина сенаторы поддержали единогласно.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Крыму и на Украине.

Анатолий Шарий, журналист:

А сколько можно дразнить собаку? Ну, ок, в Киеве менты подвозят "активистов" на грабежи (извините, но захват офиса с угрозами охраннику, мужику, который не имеет отношения ни к сыну Януковича, ни к Партии регионов - "я тебя сейчас в окно выброшу" - это разбой). Ну, хорошо, насаждается культ Степана Бандеры там, где люди 9 мая носят цветы к памятникам солдатам советской армии. ОК, лишение русского языка статуса регионального.

Снос памятника Кутузову в то время, когда надо думать об удержании стремительно несущегося в пропасть курса гривны.

Но нафига ж угрожать Крыму "поездами дружбы"? Я бывал в Крыму. Люди там живут не ахово, но они живут так, как хотят. И верят в то, во что считают нужным.

Там добрые люди, однако их убеждения не позволят "поставить их на колени" или заставить кричать "героям слава". Это очень мутный регион, где хватает оружия и людей, умеющих им пользоваться. А рядом Россия, которую вообще "трогать" не надо, проснётся - будет беда.

Когда не можешь спасти страну - спровоцируй войну, что ли? Собаку можно дразнить до определённого момента. Момент настал, мне кажется.

Штаты из-за океана могут вонять сколько угодно, но Европа не станет ввязываться в драку по-взрослому. Я понять не могу - для чего нужно было доводить и провоцировать до того, что случилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть