Информация о переговорах Клюева с Тимошенко – это образец психологических операций в духе информационных войн в период цветных революций: Александр Булавин

12 февраля 2014  22:01 Отправить по email
Печать

Глава администрации украинского президента Андрей Клюев обсудил с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко возможность создания Партией регионов и партией «Батькивщина» коалиционного большинства в парламенте, пишет «Коммерсант-Украина». «Официально эту информацию в «Батькивщине» не комментируют, а источник, близкий к главе администрации президента, назвал ее «странной». В то же время существует информация, что предметом переговоров стал поиск общего выхода из нынешней ситуации и объединение усилий Партии регионов и «Батькивщины» в Верховной раде», - говорится в материалах издания. По имеющимся данным, встреча прошла на прошлой неделе в Харькове, где осужденная Тимошенко с мая 2012 года находится в больнице «Укржелдороги».

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Александр Булавин, директор Европейского Института политической культуры, кандидат исторических наук:

Мне  представляется, что здесь мы имеем образчик психологических операций  в духе информационных войн в период цветных революций. Ибо НИКТО не подтвердил этого факта. Ни АП, ни влиятельные люди в оппозиции, ни пенитенциарные службы. Этот тот вариант, когда вероятное, желаемое кое-кем выдается за правду. Это выглядит как полуправда, в то время как «есть информация», что АПКлюев «собирался сделать звонок», что еще в случае Тимошенко и серьезности проблемы выглядит вообще фантастическим.

Что же преследовала такая психологическая операция, какой эффект?

Такая встреча-намек был необходим, чтобы все преступные действия тормознулись на время, пока совместное решение (якобы) не стали публичными. Причем после задержания в Турции активиста майдана и грозящий ему срок до 20 лет, все боевики задумались. Есть информация, что они уже стали невъездными в Европу.

Второе, это заставить очень серьезно задуматься и «забояться» лидерам оппозиции. Любая договоренность, особенно с условием амнистии для Тимошенко, - это фактический крах всех нынешних главарей оппозиции. Хотя и не сулит легкой жизни власти. Но требование Европы и Америки и, кстати, майдана в этой ситуации выполнено.

Допускаю на 5- 10%, что такой диалог все же был. С одной стороны, чрезвычайно опытный и  изощренный менеджер, один из немногих в окружении Президента, способен на неожиданные и дерзкие ходы. С другой стороны, соблюсти обстановку высшей секретности при этом главе АП все же возможно. А цена такой договоренности запредельная: разбить оппозицию, снять вопрос Тимошенко, быстрое создание правительства, снятие блокады Киева и регионов.

Но с учетом того, что никакого следа того диалога нет, склоняюсь, что все это информационная операция. Слияния фракций Батькивщины и ПР в принципе не представляю, даже с Кличко он более вероятен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть