Стоит ли шкура выделки? «Россия сегодня» - это не «Россия вчера»: мнения

В блогосфере и социальных сетях много дискуссий вызвали кадровые назначения во вновь созданном информагентстве «Россия сегодня»
2 января 2014  23:14 Отправить по email
Печать

ИА REX: По вашему мнению, насколько верное решение принял генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев, назначив главным редактором информационного агентства "Россия сегодня" Маргариту Симоньян, сохранившую также свою позицию - главного редактора телеканала RT

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

Что бы ни писали сегодня по поводу назначения Маргариты Симоньян, это правильное решение. Не надо забывать, что она – прежде всего, организатор, по сути, работник технический. Судя по самостоятельному и профессиональному почерку, который был однозначно продемонстрирован под её руководством в Russian Today, техническая составляющая в новом информационном узле будет также на высоте. Однако основной вопрос состоит в том, – а кто будет находиться у Киселёва, из публичных фигур, на наконечнике пропагандистского процесса? Если тот же самый набор, как и всегда, тогда шкура не стоит выделки. Все прежние лица для такой работы профнепригодны, так как Путин чётко дал понять, что он хочет видеть в лице обновлённой «России сегодня». Сами подходы Дмитрия Киселёва дают основания надеяться на кардинальные перемены. Не буду говорить, где и когда, но я имел возможность наблюдать, как он модерировал дискуссию, в которой принимали участие высокие официальные лица Украины и России. И как он – именно он – не дал развернуться и в зале, и на трибуне привычным российским «экспертам», которые привыкли тупо ломать (и сломали на самом деле) через колено очень тонкие международные вопросы. Поэтому было бы очень странно – а для скромного российского бюджета самоубийственно – распределять главные административные посты в «России сегодня» между Киселёвым и Симоньян, и при этом тащить туда всё тот же набор «политологов». Ведь это же – «Россия сегодня», а не «Россия вчера».

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это хорошее кадровое решение. Не может быть разной информации: одна - для внешнего мира, другая - для внутреннего пользования. Правда - она одна. А успехи RT во всем мире общеизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть