США отказываются вернуть Германии золотой запас: мнения

17 декабря 2013  15:08 Отправить по email
Печать

Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США.

Эту новость по просьбе ИА REX прокомментировали эксперты агентства.

Юрий Юрьев:

Ситуация порождает вопросы. Думаю, что логика этих вопросов будет интересна читателям не в виде ответов, а в виде вопросов. И в самом деле, зачем США золото зарубежных стран, а поговаривают, что там и золото Австрии и золото Австралии, и это только на букву "А". Какую ценность представляет золото ныне, кроме традиционной? А какую ценность золото представляло ранее? Золото было главным зубопротезным материалом планеты, а вследствие этого - ценностью, а потом и украшением. А серебром чистили воду от бактерий. 

Ныне цивилизация породила множество иных зубопротезных материалов и методов очистки воды от бактерий. Так почему же золото ещё в цене, когда массового вынужденного спроса на него нет? Может быть потому, что когда нет цивилизации и вокруг война - золото становится единственным зубопротезным материалом? Неужели США знают что-то о войне на иных континентах и ликвидации современной медицины, и что золото будет востребовано, как в прежнее тысячелетие? 

Али Гаджизаде:

Это просто возмутительно, что Германия не то что, ни может получить обратно свое золото, но им даже не предоставлена возможность проинспектировать его, чтобы убедиться в его сохранности. Уго Чавес в своё время вывез весь Венесуэльский золотой запас из США обратно на родину, случай с немецким золотом показал, что это был верный шаг. Думаю, этот факт является ещё одним сигналом для тех кто хранит свой национальный золотой запас за границей, в том числе и для республик бывшего СССР.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
18.12.2013 10:24, #11092
Разве пираты когда нибудь возвращали награбленое? А сша это сброд, когда-то сбежавших уголовников, пиратов и прочих отбросов цивилизации. Так что нечему удивляться.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть