Киев - встреча четырёх президентов: мнения

Эксперты ИА REX о ситуации на Украине
11 декабря 2013  09:17 Отправить по email
Печать

В Киеве проходит встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна стать первым шагом к широкому "круглому столу". Эту встречу надо рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, инициативы "1 декабря", оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - сказала пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко в комментарии Украинской правде. Между тем ни оппозиционные партии, ни их лидеры еще не получали приглашений на круглый стол. Так в пресс-службе партии УДАР заявили, что никаких приглашений от президента не получали. Не приглашал Янукович и самого Виталия Кличко. Правда, от инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

Владимир Коробов, директор Центра исследований южно-украинского пограничья, кандидат социологических наук:

После круглого стола президентов могли бы собраться под камеру (не в камере) олигархи: Пинчук, Ахметов, Коломойский, Фирташ, и т.д. и каждый сдает по нескольку миллиардов в пенсионный фонд страны в качестве помощи любимой стране и народу в трудную минуту. Или круглый стол их жен, снимающих украшения и отдающих сиротам Украины.

Мирослава Бердник, писатель и публицист:

Мне интересно - кото представляют эти самые эксы, каждый из которых позорно закончил свою каденцию, что они изображают симулякр Украины, решая ее судьбу?

Александр Васильев, депутат Одесского горсовета, кандидат исторических наук:

Вообще вы только вдумайтесь в формат встречи.  Кравчук - ушел, не досидев полного срока в силу всеобщей ненависти.  Кучма - к исходу второго срока от него всех уже так тошнило, что случился Майдан.  Ющенко - просто Ющенко.  И теперь эти люди советуют Януковичу как ему поступить в трудный момент.  Надеюсь на одно - он их таки послушает!

Андрей Ваджра, политолог:

Думаю, что если в ближайшее время начнутся массовые аресты неонацистов и суды над ними, если будет запрещена ВО «Свобода» (со всеми вытекающими из этого последствиями), рейтинг Януковича на Юго-Востоке просто взлетит. Фактически сейчас «Свобода» со всей вскормленной в последние годы неонацистской шалупонью, может стать реактивным двигателем для Януковича, идущего на выборы. Политические дивиденды от разгромленной «Свободы» и иных неонацистских группировок могут быть на порядок большими, чем соревнование с Тягнибоком на президентских выборах. Любопытно, понимают ли это в ПР?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть