Лидеры оппозиции согласны стать гауляйтерами: мнения

Эксперты о развитии событий на Украине после Майдана
10 декабря 2013  20:14 Отправить по email
Печать

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

Олег Царёв, народный депутат Украины VII созыва, зампредседателя фракции Партии регионов:

Наша оппозиция постоянно обращается к европейским политикам за поддержкой и защитой, подчеркнуто демонстрирует свои связи с Западом. При этом, на всем протяжении длительного переговорного процесса по согласованию условий Договора об Ассоциации Украины с ЕС, они не пытались использовать свои связи, чтобы лоббировать интересы родной страны.  Когда Украина огласила решение о приостановке евроинтеграции, начали раздаваться различные посулы со стороны европейских политиков об улучшении условий Договора для Украины. Это показало, что пространство для торга есть. Тем не менее, оппозиция продолжает настаивать на подписании Договора в предыдущей редакции, невыгодной Украине. Таким образом, они откровенно лоббируют в Украине интересы ЕС. Подобное поведение легко объяснимо. Оппозиция четко понимает свои перспективы и понимает, что власть в стране она не сможет получить ни на выборах, ни на Майданах, поэтому заинтересована в ослаблении или размывании этой власти.  Договор об Ассоциации в нынешней редакции, фактически упраздняет суверенную власть Украинского государства. Полномочия в сфере налогов, транспортной связи, социальных вопросов, частично государственного строительства передаются специальному органу, который называется комиссией.  Только в таких условиях оппозиция сможет получить причитающее ей вознаграждение за лоббирование интересов ЕС в Украине. Понимая, что они не смогут стать Президентами Украины, они согласны стать гауляйтерами.

 Ростислав Ищенко, директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог:

 Много шумят в соцсетях о том, что российский телеканал снял получасовой сюжет о "немытых" евромайдановцах.  Они ещё чем-то недовольны! Можно подумать они моются. Или что русофобией не страдают. Давеча "журналист" какого-то очередного грантового "общественного" тв, извинялся перед своей аудиторией, что говорил с митингующими за Януковича, которых он пытался спровоцировать, по-русски: иначе, мол, к ним невозможно втереться в доверие.

Ольга Киевская, журналист:

Сегодня тактику власти обозвали "эстонским сценарием". Действительно как-то всё медленно. После зачистки правительственного квартала Киеву легче не стало. Теперь вместо майданутых центр блокирует спецназ. И точно также не могут заехать машины и попасть домой люди, у которых нет с собой документов. На Крещатике ничего не работает, предприниматели теряют деньги, что в результате приведет к снижению поступлений налогов. Не работает нормально горадминистрация, а выпал снег, который нужно срочно чистить. Все равно ведь придется освобождать центр. Мне кажется, лучше не тянуть, а сделать это сегодня ночью. Неудобства для жителей становятся критичными.

Дмитрий Джангиров, журналист:

Главным событием сегодняшнего дня можно считать полное отсутствие заявлений/комментариев "Батькивщины" или ее лидеров/спикеров по поводу изъятия серверов в офисе партии.  Опасно искать черную пантеру в темных джунглях. Особенно, если она там есть...

Андрей Курков, писатель:

На первом национальном телеканале пьют чай и хихикают четыре украинских президента. Как будто, ничего в стране и не случилось...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть