Киев: Переведи меня через Майдан!... Куда?: мнения

9 декабря 2013  10:43 Отправить по email
Печать

В Киеве и в других региoнах Украины прoдoлжаются акции стoрoнникoв еврoинтеграции, вoзмущенных решением Кабмина приoстанoвить пoдгoтoвку к пoдписанию Сoглашения oб ассoциации с ЕС. В центре города на бульваре Шевченко протестанты сегодня снесли памятник Ленину.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

Анатолий Шарий, журналист:

Кто-то уже замечал из друзей, насколько в устах "патриотов" выражение "слава Украине!" походит на "Аллах акбар!" в устах пришибленных радикальных исламских экстремистов. Причем, один в один. И то, КАК они это прекрасное, в принципе, выражение, ОРУТ, ВИЗЖАТ, и выражение лиц... Видео, как "европейцы" тащили голову памятника на Майдан, то, как они при этом визжали, не переставая, "слава Украине, слава Украине, слава Украине, слава Украине! " напомнило мне почему-то кадры убийства Каддафи.

Андрей Курков, писатель:

Насколько я понимаю, в украинских сёлах стоят еще около 20 000 памятников и бюстов Ленину. Прошу всех, знающих эти адреса Ленинов, пересылать их на сайт ВО "Свобода" и требовать срочного приезда аварийной анти-ленинской помощи. В случае неприезда - сообщать местным властям. Тем. кто хочет быть первым в очереди на приезд аварийной службы Свободы, советую поставить в селе дополнительный бюст Ленина. это их раззадорит и ускорит реакцию.

Виктор Пилипишин, кандидат в депутаты ВРУ в перевыборах по 223 округу г.Киева:

Я даже не о памятнике Ленину... У меня есть вопрос, почему сотня негодяев, приехавших в мой город, принимает решение, что они имеют право делать в моем городе! Они здесь дерево посадили, они здесь дом построили, они здесь детей вырастили? Они приехали в наш город. Их пригрели, накормили, а они танцы на костях устраивают .Демократы-европейцы хреновы.1933г.? Может мы сами будем решать , что мы в нем делать будем? А не гопники!? Если кого-то это не достает. То у меня вызывает негодование, что варяги управляют моим городом! Независимо от того каким их ветром занесло. Космическим, восточным или западным!

Александр Булавин, директор Европейского Института политической культуры, кандидат исторических наук, политолог:

Даже если власть схаменется и сможет блокировать торжество ничтожеств, разгул негодяев, праздник подлецов, стране придется еще долгое время выходить из этого страшного похмелья. И, несомненно, реконструкция власти просто необходима. Но ГЛАВНОЕ, перед управлением какими европейскими ПОДЛЕЦАМИ мы остановились. Как эти трагические события проявили ПОДЛОСТЬ, ЦИНИЗМ, ВЕРОЛОМСТВО И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ЕВРОПЫ. Разорение страны, попранние законов, лицемерие к демократии, поощрение нелюдей, провокации против Украины - вот что нас ждало в Евросоюзе. И, что самое печальное, скорее всего ждет в ближайшем будущем. Так как Европа все-таки добьется ПАДЕНИЯ Украины.

Андрей Ваджра, политолог:

Если честно, то меня мало волнует судьба памятника Ленину. На мой взгляд, дело не в том, чей памятник снесли, а в самом факте сноса. Сегодня снесли Ленина и проломили голову милиционеру. Завтра подожгли Администрацию президента и взорвали Кабмин. Послезавтра из пулемета расстреляли «Беркут»… А что будет через неделю? Ведь действие ВСЕГДА рождает противодействие.

Юрий Романенко, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала «Хвиля»:

Майданы показали одну простую вещь очевидную с самого начала - нельзя победить без организации, без видения, без будущего. Нельзя выбраться из ямы копая под себя.  Нельзя идти на поводу эмоций.  Нельзя ввязываться в войну без плана и ресурсов.  Нельзя играть на культуре, истории, если любишь свой народ.  Нельзя думать, что можешь победить, попадая в чужую стратегию с первого шага.  Пусть это будет уроком всем, кто серьезно думает о будущем Украины.  Наконец, самое главное нельзя - нельзя опускать руки. И еще Майданы показали, что значит роль личности в истории.

Давид Эйдельман, политолог и политтехнолог (Израиль):

Мои размышления на ютубе о песне - «Переведи меня через Майдан!... Куда?» О великой поэзии и о жесткой прозе майдана. Почему люди не понимают песни «Переведи меня через Майдан», хотя любят и знают слова?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть