Киев – ночь темна и полна неожиданностей: мнения

9 декабря 2013  00:20 Отправить по email
Печать

В Киеве и в других региoнах Украины прoдoлжаются акции стoрoнникoв еврoинтеграции, вoзмущенных решением Кабмина приoстанoвить пoдгoтoвку к пoдписанию Сoглашения oб ассoциации с ЕС. В центре города на бульваре Шевченко протестанты сегодня снесли памятник Ленину.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития,  политолог:

Снос памятника Ленину в Киеве - зловещий признак. Символ нового этапа разрушения постсоветского пространства. В прицеле опять - русские имперцы, давящие свободолюбивых соседей. Ждать в этих условиях, что Донбасс или Крым свалятся вам в руки - верх исторической глупости. Происходящее на Украине будет иметь страшные последствия для России. Так как многим понятно: Россия не имеет плана. Бесконечные тайны с Януковичем, к сожалению, усиливают это впечатление. НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА - НЕ ПОЛУЧИШЬ И ЗЛА (русская поговорка). Украина проклянёт Россию за её же деньги.

Евгений Минченко,  политолог, политтехнолог, директор Международного института политической экспертизы:

Почему у Януковича нет идеологически заряженных сторонников, которые вышли бы за него на улицы?  Потому что он все годы своего правления целенаправленно уничтожал пророссийские политические силы, в том числе с использованием силовых структур.  Очень жестко зачистили Крым. Сидят по надуманным обвинениям Василий Волга и Игорь Марков. Можно еще вспомнить странную гибель Евгения Кушнарева.  А всевозможных "геноцидов нации" типа Тягнибока всячески пестовали и подпитывали. Сначала использовали как спойлеров против "оранжевых", потом как пугалку для Юго-Востока, откармливали Тягнибока как поросенка для ритуального жертвоприношения во втором туре президентских выборов. А кабанчик на халявных харчах и в атмосфере вседозволенности вырос в агрессивного и выходящего из-под контроля хряка.  А своих буйных не осталось. Только силовики (не факт, что надежные, особенно, если их сливать и делать козлами отпущения) и наемные спортсмены.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», политолог и военный обозреватель:

Евромайдан надо сносить бульдозерами, и пусть в "праведном гневе" потом кричат Штаты и Европа. Победитель всегда прав. В Киев надо вводить войска, это уже очевидно.

Александр Дюков, историк, директор фонда „Историческая память“:

Интересно, как скоро мы услышим, что памятник Ленину уничтожали работающие на власть провокаторы? И хватит ли когда-нибудь у украинских интеллектуалов смелости признать в погромщиках - неофашистов с Евромайдана?

Александр Булавин, директор Европейского Института политической культуры, кандидат исторических наук, политолог:

Все вполне реально. Но власть не мобилизует население против нечисти, уголовников. Эти пять тысяч смутьянов очень легко изолировать. Уверен, что их дислокация и состояние - известно и предсказуемо. Если власть протянет, молча до завтрашнего вечера, так и будет. "Северодонецк" уже дано назрел. И все этого ждут. Надо собирать всех депутатов не в Киеве, а на востоке. Скорее всего - в Харькове. В пик насилия - практически все ответственные за бедлам сядут и улетят с семьями. А люди невинные и не согласные с бандеризацией Украины останутся незащищенными.

Размышления о вестях (а они могут быть и извращенными) сегодняшнего дня:

1. Удивляет, на кого рассчитаны бред и измышления лидеров оппозиции. В частности, сообщение о том, что на майдане от 500000 до 1500000 человек (хорошо масштаб мечт);. призыв к чиновникам вывесить на зданиях Кабмина и т.п вывесить белые флаги и сдать помещения, когда там нет даже уборщиц. Хотя с точки зрения спасения ситуации (как и марш в Межигорье) - это хоть какой-то хоть и нелепый шаг. так как нормальные люди над этими цифрами и ультиматумами только потешались.

2. Мобилизация боевиков, о которой написал О. Царев. Это, конечно, вместе с блокированием тусовки антимайдана, разрушением памятника В. Ленину свидетельствует о явно экстремистском развитии дальнейшей ситуации, причем уже независимо от мудаков Майдана. это будут делать за чужие деньги, чужими руками и в своих целях (хотя потом будут обвинять троицу).

3. На фоне этих и еще многих неизвестных нам (подпольных вестей) о намерениях провокаторов, молчание власти необъяснимо, причем им есть, что сказать или на что отвлечь внимание общества, привлечь внимание мировой общественности. и не могу сказать, как это можно оборвать или успокоить?

Андрей Ваджра, политолог:

Нет, я все понимаю... Неизбежное есть неизбежное. Но, лично мне не в кайф спать с "калашём" под подушкой... Дауны... СБУ дело открыло... Да ещё вчера аресты надо было проводить... и Майдан блокировать. Все! Трындешь закончился! Майдан сдулся. У них остался только один шанс - на волне провокаций и крови взять власть силой. Америкосы работают в Киеве в полный рост. А эти дауны сидят и чего-то ждут... Сейчас начальная фаза переворота. Пока еще все можно остановить малой кровью... Еще сутки-двое и тогда уже никто ничего не сможет остановить. Зомбоящик ТСН опят трындит о миллионе. Дама которая об этом вещает, лжет и даже не краснеет.

Павел Пряников, журналист:

Который день меня донимают вопросом, а как левые относятся к Евромайдану. Совсем кратко ответ таков: Это буржуазно-националистическая революция, и она может расчистить путь для более эффективной левой борьбы. Вообще левые за сто лет уже должны бы научиться "загребать жар чужими руками", а не сами первыми лезть "под пули". Так что пусть на Майдане бьются как можно дольше и как можно больше ослабляют друг друга буржуазные националисты и ордынцы. Левым это выгодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ЛанковВиктор
Карма: 5
09.12.2013 00:47, #10840
Не пришлось бы януковичу бежать в женском платье. Ну так он же подкармливал ориентацию в гейропу, значит будет продырявленным. И конечно же, нищим.
Владимир
Карма: 15
09.12.2013 04:53, #10843
Эх, ребята! Из Вас только Минченко ниточку ухватил::: "Только силовики (не факт, что надежные, особенно, если их сливать и делать козлами отпущения) и наемные спортсмены."
Спортсмены - это, конечно же, чушь. А вот силовики! И ключевое здесь "не факт, что надежные". СБУ уже давно за коричневых играет.
А РФ поздравляю::: играли в подковерные игры, играли. И доигрались. Вместо создания и поддержки организации своих сторонников с ценами химичили буржуйчики хреновы. Да вот беда: там на той стороне играли буржуйчики побогаче, поумнее, по-опытнее, да и по-образованнее. Из кембриджей, да итонов А гениальных самоучек дзержинских-менжинских-петерсов не нашлось. Да и как же найтись им таким. Нынешние-то не о стране своей больше пекутся, а о кармане.
Нам здесь, конечно, хреновее будет, но и вам мало не покажется. Стратеги...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.2% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть