Кикабидзе и Евромайдан: мнения

Янукович присвоил Кикабидзе звание Заслуженного артиста Украины
3 декабря 2013  08:49 Отправить по email
Печать

Президент Украины Виктор Янукович, находящийся 1 декабря во время бунта на Майдане в своем доме в Межигорье, подписал Указ о награждении легендарного грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе почетным званием «Заслуженный артист Украины». Знаменитому грузину это звание было присвоено в связи с годовщиной референдума о независимости Украины, который состоялся 1 декабря 1991 года. "За значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд", - говорится в Указе.

ИА REX: Это решение как-то связано с евромайданом?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Во времена первого "Майдана" была хохма: "500 поляков, 700 грузинов - майдан, революция, Украина". Возможно, что ныне на Майдане вьются грузинские бойцы. Такие есть. Человек 500, их как-то на свой день рождения попривозил Гурвиц и они окружили мэрию, нападая на всех протестующих против Гурвица, причём нападали безнаказанно по линии МВД. Так что вполне возможно, что Янукович так пытается задобрить грузинов. Поляков уже задобрить не удастся, после задержания граждан Польши на Майдане, оказывающих сопротивление милиции. Так хоть батальон грузинов задобрить - тоже результат. 

Думаю, что скоро Янукович и негров и арабов будет задабривать. Ведь бульдозером на штурме Администрации Президента командовал именно негроараб, у меня в ЖЖ есть фото. Может показаться странным, что негроараб и вдруг командует украинскими боевиками. Но если подумать ещё и вспомнить, что США влипли растаскивать конфликт Китая и Японии, где идёт вооружённое противостояние боевых кораблей стран, где у США вложены триллионы, и прикинуть что США вообще не до Украины, то всё становится логичным. Чтобы зацепить Обаму за душу, ему подсовывают картинку героического украинца - негроараба, командующего штурмом. Если у Обамы хватит ума - он поймёт, что в картинке совсем не то, что одобрят избиратели. Но если Обама будет в своём обычном стиле типа: "Ставлю туфлю на собственный письменный стол", то вполне может повестись на манипуляцию. А значит - Януковичу нужно будет и их задобрить.

Илья Розенфельд, политолог (Израиль):

Выглядит, как попытка создания коалиции из авторитетных деятелей других стран. Возможно, следующим указом будет награжден видный деятель науки или общественный деятель из Прибалтики, Молдовы или Белоруссии.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Это решение было обнародовано в те вечерние часы, когда сотни евроинтеграторов штурмовали Администрацию президента, защищаемую 18 солдатами-срочниками внутренних войск. Конечно же, оно вызвало много вопросов в блогосфере и социальных сетях. В этот момент от Януковича – президента страны и Главнокомандующего, ожидали других решений.

Ред.: Как сообщало ранее ИА REX, в сентябре 2013 года Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказал Путину в выступлении в Кремлевском дворце. Как заявил певец "Первому радио", он не собирается идти на концерт. "Что я потерял в Кремле? Меня-то приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти", - заявил Кикабидзе Первому радио. Вахтанг Кикабидзе приглашен на праздничный концерт "Мы едины" в Государственный Кремлевский Дворец на 4 ноября 2013 года. Как отмечают организаторы, это является некоммерческим проектом, целью которого является консолидация потенциала граждан вокруг программной платформы Путина, а также "консолидация сил для создания справедливого гражданского общества"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть