Есть угроза введения виз для украинцев: мнения

О заявлении Глазьева
15 октября 2013  01:44 Отправить по email
Печать

Сергей Глазьев: Цитата: «Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует».

ИА REX: Как можно воспринимать такие угрозы?

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

С чего бы вдруг советник Путина по экономическим вопросам стал вмешиваться в вопросы политики, причем прямо противоположным тем, что декларировал его патрон? Или он выполняет роль "мальчиша-плохиша", проговаривая угрозы и шантаж, которые шефу неловко говорить?  Во всем этом увы, мы имеем деградацию российского общества. Полагалось, что с разрушением тоталитаризма, российский народ обретет субъектность, право решать свою судьбу. Однако этого не случилось, чиновники решают, возможность россиян иметь связи со своими родными по обе стороны границ соседних стран. Чиновники, а не российский потребитель решает, какие товары могут попасть на российские прилавки. От тоталитаризма бежали и прибежали к другому тоталитаризму. Народ как был бесправный, так таким и остался.

Думаю, что право поехать погостить к друг другу должно быть у людей, а чиновники не имеют права в этом им препятствовать, их задача - обеспечить соблюдение минимальных формальных процедур для этого. Вместо этого чиновничества спекулирует своим служебным положением. Следовало бы одернуть Сергея Глазьева, а Геннадия Онищенко оштрафовать, отстранить от работы за злоупотребление служебным положением, наносившем простым гражданам огромный материальный и моральный ущерб.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Такие угрозы похожи на надувные танки, столь же пугающи. Лучше бы Глазьев поработал с местными и понял бы наконец, как себя вообще вести на Украине и почему прельщать народ прибылью для олигархов - бесполезно. Глазьев вообще постоянно даёт пасы Януковичу. Как будто специально. К примеру, теперь власть Украины скажет: "Хе-хе, Путин обещает свободу въезда таджикам и киргизам, а Глазьев пугает барьерами для славян. Видите, в Россию уже пол-Китая въехало в качестве киргизов, скоро там резня, спасаемся в ЕС". И - будут логичны, увы.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

По форме правильно, по сути — тролление. В то или иное международное сообщество надо привлекать выгодами от членства в нём, а не пакостить по-мелкому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть