В Москве:  18:52, 2 апреля 2025, ср

Действительно ли Болгарии так плохо в Евросоюзе: мнения

Избежит ли Украина такого удушения в объятиях ЕС?
24 сентября 2013  00:03 Отправить по email
Печать

«По социологическим опросам, 70% болгарского населения - русофилы, но при этом Россия проиграла политическую и медийную битву в Болгарии. Парадокс!восклицает журналист Иво Христов. —Почему Россия уступила Западу? Доминирующие идеи в СМИ вбрасывают так называемые местные think tank («мозговые тресты», «фабрики мысли»), которые финансируются американскими (реже европейскими) фондами...» Люди в плену русофобской истерии. Всю арифметику стерли с доски и написали большими буквами «Энергетическая зависимость от России». Это такая европейская страшилка для детей. И новая болгарская прозападная элита паразитирует на иррациональных страхах. Что такое сегодняшняя Болгария? Это жертвенная пешка на шахматной доске. Ее роль — быть блокирующей пешкой для всех русских проектов. Мы обслуживаем чужие интересы, портим отношения с Россией и теряем деньги за транзит нефти и газа. А американские друзья хлопают болгар по плечу и говорят: «Молодцы, ребята! У вас демократия!» Один болгарский сатирик очень точно определил, что такое демократия: «Это не власть народа — это власть демократов».

ИА REX: Действительно ли Болгарии так плохо в Евросоюзе? Избежит ли Украина такого удушения в объятиях ЕС?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Насколько мне известно, ко мне в блог на огонек часто заглядывают болгарские читатели, которые, если данная заметка лжива, несомненно, разъяснят, как расцветает Болгария и как довольно жизнью ее веселое, сытое и с уверенностью глядящее в завтра население. Но близкий мой друг и коллега, по софийским меркам устроенный более чем успешно, будучи спрошен, ответил: "Лев, сейчас время появиться новому Левски, но если он придет, эти люди его опять повесят", - і в мене, відверто кажучи, немає жодних підстав сумніватися в тому, що він сказав саме те, що думає ...

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

В процессе евроинтеграции более экономически сильные государства выигрывают, слабые - проигрывают. При ухудшении экономической ситуации в интегрированной стране (развал собственной промышленности и сельского хозяйства, продукция которых не выдерживает конкуренции и замещается импортом) происходит сокращение рабочих мест и усиление трудовой миграции в другие страны ЕС. Это закономерно и скорее всего, неизбежно.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Шикарна цитата болгарина: «С начала 2000-х Болгария жила как веселая вдова после смерти богатого мужа, — говорит журналист Валерий Найденов. — Она распродает дома, земли, все имущество супруга и лет пять живет гораздо лучше, чем прежде. А потом бестолковая баба остается на бобах и просит милостыню на паперти. До 2005 года Болгария демонстрировала великолепный рост ВВП (учитывались любые сделки купли-продажи). То есть мы распродавали национальные активы, а в ВВП это отражалось как наш доход". Так болгар и обманули и обанкротили. Украину же может ждать судьба ещё более анекдотичная: "Пошла работать в бордель, бесплатно, из любви к предмету - ещё и сама доплачивала". Это даже не классическое "ксёндзы охмурили Козлевича", это патология в стиле сыночка начальника львовской полиции Захер-Мазоха или гениального инвестора всех времён и народов Остапа Ибрагимовича Лазаренко с его бранзулетками. Так что лучше Украину в ЕС не пускать. А то вернётся, как путана после похищения горцами, полуживая и злобная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (11):

Владимир
Карма: 15
27.09.2013 13:42, #9447
В ответ на комментарий NicLuk #9415 (26.09.2013 03:09)
Я, обычно, дискредитирую точку зрения, а вы носителя.
Поэтому возвращусь к вашей "позиции".
(1)
вы пишете: "партийно-номенклатурных работников, большинство из которых в Украине было евреями". Не понимаю, почему "марксиста-интернационалиста" этот вопрос вообще интересует. Но ложно само ваше утверждение. Да в процентах их было больше, чем в среднем по населению (по населению было - 1%, сейчас - 0.1%), но большинство представляло другие народы. Я как-то, года полтора назад, набрел в интернете на сборник протоколов заседаний пресловутых "троек" на юге Украины времен коллективизации. Так фамилий на "-ко" и "-чук" среди подписантов там было явно больше, чем фамилий на "-ман", "-сон" и "рабинович", даже если к последним прибавить великороссийских носителей на "-ов" и "-ин". Представляете, революцию и коллективизацию, да и все остальное, в этой стране делали представители всех ее народов. Надо же!
(2)
Странным образом "пределы интернационализма" вы расставляете по границе национальностей, а я - по границам социальных классов. И кто из нас больше марксист, если уж мерятся письками? Я, даже когда англосаксов крою (мое обычное состояние), то имею в виду их истеблишмент, а не весь народ, как вы.
(3)
вы советуете изучать последствия капитализма на примере болгар и украинцев? А в России материала для такого изучения не хватает?

Оставьте меня и мои радости в покое. Посмотрите на себя в зеркало - какой вы, нафиг, марксист. Тот же Зюганов, ядрена вошь, только без "мерса".
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть