Похоже, что Обама последний президент и могильщик США: мнения блогеров

Так думают 60%
16 сентября 2013  22:14 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях часто обсуждается прогноз болгарской прорицательницы о том, что чернокожий президент будет последним президентом США. Последние события вокруг Сирии повысили накал этих дискуссий и напомнили полузабытый прогноз. Эксперт ИА REX, журналист Алексей Сидоренко в статье «Политическое самоубийство Обамы», анализируя ситуацию напоминает об этом предсказании. «Никогда бы не подумал, что президент США может быть смешным и жалким одновременно. Более того, делающим таковой и политику собственной страны. Может быть он и вправду, как говорят предсказания, ее последний президент. Могильщик США», - отмечает эксперт. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Может действительно Обама последний президент и могильщик США?».

Результаты опроса по теме «Может действительно Обама могильщик США и последний президент империи зла?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Нет, Обама не последний президент и США никогда не развалятся

236

19% 

Да, похоже, что Обама последний президент и могильщик США

735

60%

Трудно ответить

151

12%

Свой вариант ответа

                       108

            9%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Валерий Каменских:

Просто Барак Обама пытался выйти из под контроля олигархии. Но ему сказали: Иди сюда!  Он и пошел. А что делать? Любой на его месте сделал бы то же самое. Кеннеди не забыт. Пока. Вот и с Ангелой Меркель то же самое. Всем им в свое время шипят: Ты что, забыл (а) кто ты есть? И сразу все становится на свои места. И у нас все нормально.

Guenplen Safjanov:

По официальным данным, национальный долг Соединённых Штатов Америки равен 16,74 триллионов долларов. Из них, 4,84 триллионов – внутренний долг. Однако, согласно новому исследованию профессора Джеймса Хэмилтона из университета Калифорнии, реальный национальный долг США составляет 70 трлн. долларов. Если это так, то это чудовищный долг, а фактически это означает, что США должны всему миру. При таком долге, если сработает эффект бабочки, то доллар рухнет в одночасье, а следом поваляться и штаты.

Игорь Живухин:

Все величайшие пророки и предсказатели по этому поводу уже высказались. Во всех предсказаниях черный президент должен быть последним. Остаётся сесть поудобнее и смотреть, что будет на самом деле. Поживём - увидим.

Сергей Храмов:

Керри доведет дело до завершающего этапа с Обамой, он за ценой не постоит. Самая большая глупость Обамы взять к себе Керри – могильщика, пример Вьетнама Обама забыл?

Василий Кетцалькоатль:

Все проходит и всё разваливается. Даже железо не вечно. Но если предположить, что завтра США развалились. Что произойдёт в мире?  Я думаю, что полный всеобщий хаос, войны, передел мира, крах мировой экономики и новые орды на просторах нашей страны.

Виктор Зуйков:

Думаю, что Обама неглупый человек и ему не нужна война, но если её не будет, его убьют, как Кеннеди. Вот он и маневрирует. Да он затягивает войну. Но другие страны ему этого не позволяют. Их достаточно и Франция, и Канада и тем более Англия, а там и главные заговорщики арабы. Но с моей точки зрения и Восток в виде России и Китая немного заинтересованы в войне. Им кажется, что вступив в войну, Америка осрамится. Многим невыгоден развал США. Это ещё не скоро. Однако золотой дождь 90-х годов сильно сбавил темпы. Здесь я вижу, что США, поставили на банки, а Китай на рабочую силу. Россия не в счёт. Она слаба. Однако у неё имеются ресурсы и ими можно спекулировать. 

Владимир Морозов:

Плохо то, что если США рухнут, то на его обломках возникнет множество ядерных государств с непредсказуемым политическим устройством, и не факт, что все они будут дружественны нам.

Владимир Жарков:

Да, Обама может США привести к их развалу. И в отличие от СССР они развалятся самостоятельно - без чьей либо помощи.

Татьяна Кох:

Обаме и США - респект. Великое государство США всех переживет.

Любовь Огорелкова:

Обама зависим от закулисы, как и все развитые страны. Это закулисе выгодно затевать войны, революции, убийства и так далее. Читайте книгу Владимира Вестника "Правда обманутому человечеству" об истинном мироустройстве. Там есть отличная статья "Заговор эгоистов".

Добавим, что опрос проводился с 7 по 16 сентября. В нём приняли участие 1230 блогеров, оставивших 260 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, ИА REX, журналист Алексей Сидоренко отмечает, что весь свой первый срок Обама выглядел на уровне. «Но то, что он творит сейчас, не лезет ни в какие ворота. Он унижает уже не себя как личность, это простительно. Он унижает собственную страну, которая никогда до этого не оказывалась в столь идиотской ситуации по вине собственного президента. И это очень легко посмотреть. Еще месяц назад Обама всячески подчеркивал, что политика США заключается в дистанцировании от ситуации в Сирии, ограничение собственной симпатии боевикам исключительно моральной поддержкой и поставками оружия, а также в постепенном сворачивании своего военного присутствия на Ближнем Востоке. Это была здравая позиция человека, отдающего себе отчет в том, что ни одна военная кампания до этого, будь то Афганистан, Ирак или Ливия, не принесли США ничего, кроме имиджевых и финансовых потерь, углубив и без того серьезнейшую дыру в госбюджете», - подчёркивает эксперт..

«После совершенно откровенной провокации с химической атакой 21 августа позиция США существенно поменялась. Она уже не выглядела серьезной и взвешенной, поскольку разумный человек сначала выясняет все детали происшествия, собирает доказательства и лишь, потом назначает виноватого. Но все же позиция оставалась серьезной и по государственным меркам уважительной по отношению к самому себе. США в лице Обамы заявили о том, что виноват Асад и им следует подумать над формой его наказания. Первая часть формулировки безответственна, вторая сдержанно величава. Думал Обама дольше, чем жираф. Особенно заметно это было на фоне возбужденно подпрыгивающего француза, но это лишь придавало солидности ему лично и представляемым им США», - считает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть