Геи угрожают безопасности Олимпиады: мнения

3 сентября 2013  23:31 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить угрозу лидеров российского ЛГБТ-сообщества. «Обращаю внимание на подзаголовок - "Гомофобное издание считает, что, добившись ухода активиста, оно обеспечило безопасность во время Сочинской олимпиады": почти открытая угроза в плане безопасности Игр», - отмечает эксперт.

ИА REX: Реальны ли угрозы?

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:  

Военное вмешательство Запада в Сирии, к счастью, не состоялось. Пока. Но чем же тогда занять умы миллионов, чем их смущать, пугать и раздражать? Информационная-то война продолжается...  И в этой "холодной войне", похоже, вновь намечается поляризация "Восток-Запад", причем Россия, как и в случае с Сирией, противостоит позиции Запада. Война поколений. Война полов. Война за сексуальность: традиционная против нетрадиционной. Арьергардом которой выступает, понятное дело, гей-активизм. История с уходом из политики гей-активиста Н. Алексеева -  в том ряду. И позиция политизированной части гей-сообщества, угрожающей бойкотировать/ срывать Олимпиаду в Сочи - естественно, тоже.

Но особо я хочу в этом информационном противостоянии обратить внимание на "ось Восток-Запад", на расхождения западной и российской культуры и ментальности. На днях вышли мои комментарии  издании "Мир новостей"  по поводу отношения российского общества  гомосексуализму. По данным опросов ВЦИОМ (в динамике, 2013 и 2007 гг.), россияне за последние несколько лет стали более нетерпимыми к гомосексуализму. Сегодня 88% выступают за введение запрета на пропаганду гомосексуализма, 54% - за возвращение уголовного наказания для гомосексуалистов, 86% - против однополых браков. Число респондентов, считающих гомосексуализм «личным делом каждого»,  уменьшилось с 34% до 15%. Вот наглядный результат гей-активизма и гомосексуальной пропаганды.

Но Запад, похоже, заинтересован в дальнейшем нагнетании страстей вокруг секс-меньшинств и усугублении раскола российского общества на этой почве. Характерно, что на мой пост в "Живом журнале" http://re3.livejournal.com/1031750.html, где я обсуждаю эту публикацию и ссылаюсь на точку зрения российского  профессионального сообщества психиатров, озвученную в выступлении Главного психиатра МЗ РФ проф. З. Кекелидзе, я получил комментарий продюсера Euronews Д. Локтева (D. Loctier): мол, "это всего лишь говорит о некомпетентности российского профессионального сообщества, не ведущего собственных исследований и незнакомого с зарубежными". 

Дмитрий Сычёв, публицист и историк:

Я скажу кратко. Все эти активисты-грантоеды если чего-то своим жужжанием добьются, то лишь одного. Ту часть тела, которую они используют не по назначению, натянут им на тот орган, которым они не умеют слушать. Результатом процедуры будет как минимум стопроцентное восстановление слуха и нюха. А, может, как знать, и голова с задницей на место встанут. Омоновцы, конечно, не чудотворцы, но кое-какими чудотворными инструментами владеют. Почему FEMEN в Белоруссии пилить кресты не пытались? Всё, никаких провокаций. Потому что знают - с ними "архангелы" в лесу так поговорят, что в медицинской книжке появятся важные отметки.  Вот по Батькиному рецепту и надо действовать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть