Исполком СНГ выступил в защиту Украины от Владимира Путина: мнения

Что это было?
26 августа 2013  21:14 Отправить по email
Печать

Исполнительный комитет СНГ готов содействовать урегулированию торгового конфликта между Украиной и Российской Федерацией. Об этом говорится в официальном письме Исполкома  СНГ, сообщил украинский правительственный портал. "Исполком СНГ напомнил, что Украина имеет право (предусмотренное 19 статьей Соглашения) обратиться в Экономический суд СНГ, или вынести вопрос на рассмотрение комиссии экспертов стран - участниц Соглашения", - говорится в сообщении на украинском правительственном портале.

Исполнительный комитет СНГ опроверг информацию о том, что рассылал некое письмо по поводу проблем на таможне между Россией и Украиной. В последние дни сначала советник президента России Сергей Глазьев, затем сам Владимир Путин заявили, что в случае заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины с ЕС Россия будет вынуждена защищать свой рынок от реэскпорта товаров ЕС через Украину и выйти из соглашения о свободной торговле с Украиной,-- информирует ИА REX.

ИА REX: Таможенные меры России названы незаконными. Так ли это?

Юрий Юрьев, политконструктор:

В документах СНГ и ВТО неподготовленный читатель может запутаться. Там наверняка есть какие-то позиции, что могут противоречить реалиям. Более того, документы ВТО это сорок томов, а сколько документов у СНГ - изучать и изучать. А это изучение обывателям-избирателям не под силу. А значит - в суды. И лишь тогда будет ясность.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Это вполне ожидаемая реакция Исполкома СНГ. Путин воспринимает СНГ, как свое поместье, а глав государств СНГ - как бояр, с которыми нечего церемониться. Все это как картинки из средневековья.

Андрей Давыдов, журналист:

Украина имеет право обратиться в Экономический суд СНГ. А разве это право кто-то оспаривает? А вот какие права судить у Исполкома СНГ, это можно обсудить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Кощей
Карма: 5
26.08.2013 21:32, #8560
По ВТО, РФ попала, и не на шутку.
Сейчас ИК СНГ хочет перенести в свои лары этот спор, для того, чтоб спасти РФ от многомиллиардных компенсаций.
Владимир
Карма: 15
27.08.2013 03:09, #8567
Так я что-то не понял - было письмо или не было письма.
В сети нашел на эту тему только Униан и УпырскуюПравду. Оба сайта пишут, что снг-ойцы не при делах. На русских сайтах вообще ничего не нашел. Но на Правительственном портале Украины текст висит с 22 августа по сегодня. Так кто тупо брешет?
А что кто-то брешет - это к ворожке не ходи.
Так кто? и почему так мелко?, как в первом классе!
Может кто расскажет, кто из дневника листик вырвал.

И как-то забавно получается. Столь многие у нас на Украине и здесь на Рэксе мечтают, чтоб РФ "попала", будто рассчитывают поживиться от гипотетических "санкций", как на золоте Полуботка в свое время. А вот что 30-40% украинского экспорта (а с ним и бюджета) "попали" - это их не волнует. Как частенько цитирует народную мудрость моя тёща - "усрамся, а не дамся".

И еще одно. В украинском секторе интернета некоторые "меньшевики-пораженцы" задают "национал-оптимистам" вопрос - "вы ж сами хтилы подольше от рашки, что ж вы с таким трудом от её вымени отрываетесь?"
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть