Где работают 38 миллионов россиян: мнения

Где их потеряла вице-премьер Голодец
8 августа 2013  01:32 Отправить по email
Печать

РБК информирует: "В России из 86 млн. граждан трудоспособного возраста только 48 млн. человек работают в легитимном секторе, сообщила  на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн. человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - сказала Голодец".

ИА REX: Где работают 38 миллионов россиян?

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Остальные россияне по заброшенным деревням от Белоруссии до  Чукотки, не работая, от безысходности пьют водку. Ведь весь учет рабочей силы и безработных имеется только по крупным городам!  А территория  России 17 млн. кв. километров.  Не метров, не соток, не гектаров, а КИЛОМЕТРОВ! И в Сибири такие пространства, что от деревни до деревни на велосипеде не доедешь, потому, что не проедешь. А хоть и на любой Ладе  по  федеральной грунтовке тоже не проедешь.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Такие сфера труда, как розничная торговля, строительство, сельское хозяйство (особенно на сезонных работах) в больших объемах применяют оплату черной наличкой. Если ликвидировать банки, занимающиеся обналичиванием для таких теневых сфер экономики, то поступления налогов в бюджет вырастут на 20-30 %.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Любопытно, что даже из тех россиян, кто официально работает, около 60% имеют доходы меньше 15.000 рублей в месяц, то есть меньше прожиточного минимума, признанного ООН. Получается, что большинство трудоспособных россиян находятся в нищете, и работает в основном за еду. На этом фоне выделяются только жители Москвы и Питера. Что касается 38 миллионов россиян, выпавших из налоговой статистики, то они нигде не работают, в классическом понимании этого слова. Они выживают. Выживают за счёт случайных заработков на сезонных сельхозработах и стройках; браконьерствуют на морях, реках, озёрах и в лесах, вкалывают на своих огородах и приусадебных участках. И конечно не делятся с государством плодами своего нелёгкого труда. Потому что любовь должна быть взаимной. Как их не любит это государство, так и они не любят его и не желают с ним делиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть